Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Разновидности красок и их назначение

Дата: 29-08-2017, 17:05 » Раздел: Будівництво та ремонт   
 
 
 
Не зря существует такое выражение "Мой дом - моя крепость". В своём доме человек чувствует себя защищённым, здесь он может отдохнуть и душой, и телом. Многие стараются придать привлекательность своему пристанищу. И для этих целей используют краску, которая пользуется таким же успехом, как и другие современные материалы.
 
Внутреннюю отделку производят водно-дисперсионной краской (эмульсией) на акрилатной или латексной основе. Эмульсия – это водный раствор основы, она не источает специфического запаха и может использоваться в комнатах длительного пребывания (детская, спальня). Краска быстросохнущая, паропроницаемая (дышащая). Но она не пригодна для покраски металлических поверхностей, потому что входящая в состав вода подвергает её коррозии (ржавчине). Поверхности, покрашенные эмульсией, можно подвергать чистке и мойке.
 
Краски, в состав которых входят синтетические смолы и органические растворители - летучесмоляные. Они пожароопасны, испаряющиеся летучие вещества очень вредны для здоровья. Поэтому их, как правило, не используют в жилых помещениях.
  • Органо-минеральные краски имеют ряд положительных свойств. Они отличаются долговечностью, износостойкостью, влагостойкостью. Работа с такими красками возможна при значительных перепадах температур. Но из-за высокой пожароопасности и токсичности такая краска используются только для наружного применения.
  • Масляная краска, имеющая в своём составе пигменты и олифу, долговечная, прочная, может применяться для наружных работ и покраски разных помещений. Из-за имеющихся недостатков (паронепроницаемость, неприятный запах, длительное высыхание) используется для работ в нежилых помещениях.
  • Основу силиконовых красок составляют силиконы. Эта краска обладает водонепроницаемыми свойствами, поэтому она рекомендуются для окрашивания внешних поверхностей.
  • "Специальные краски" имеют специфическое назначение. Область их использования невелика. Для поверхностей из металла (с коррозией в том числе) применяется антикоррозийная краска. С целью предотвращения порчи и образования грибка деревянная поверхность прокрашивается противогрибковой и антибактериальной краской. Чтобы устранить дефекты в виде трещин, царапин и неровностей применяется краска для устранения дефектов.
При выборе краски водоимульсионной Харьков, необходимо учитывать такие нюансы, как назначение помещения, цветовые решения (для создания деловой атмосферы или, наоборот, расслабляющей). Грамотная консультация специалистов, также поможет вам определить, какой краске отдать предпочтение.
 

Пожожие новости