Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Двухкомнатная квартира в Вышгороде: тот же Киев, но лучше

Дата: 20-11-2017, 20:59 » Раздел: Будівництво та ремонт   

 

 

Киевские пригороды застраиваются от Обухова до Вышгорода и от Ирпеня до Броваров. Насколько существенна разница между жизнью в столице и в городе-спутнике?

В чём разница между пригородом и спальным районом Киева?

Города-спутники Киева можно условно разделить на две группы – расположенные очень близко от Киева и относительно далеко. К примеру, Бровары и Вышгород давно создают со столицей единую агломерацию, а Обухов и Борисполь можно рассматривать как полностью самостоятельные поселения, с Киевом тесно не связанные.

Ближние пригороды сегодня многими воспринимается как продолжение столицы. К примеру, Вышгород, расположенный всего в 11 км от мегаполиса, практически не отличается от киевских районов ни по уровню жизни, ни по количеству инфраструктурных объектов, ни по времени поездки до центра столицы.

Если рассмотреть внимательнее, то можно выявить даже множество преимуществ. Инвестируя в строительство за какое-то время до сдачи дома в эксплуатацию, можно купить 2 комнатную квартиру на 30% дешевле, причём расположена эта квартира будет в экологически привлекательной местности – почти на берегу Днепра и в непосредственной близости от Киевского моря.

Транспорт

Для многих покупателей жилья в новостройках пригорода камнем преткновения становится транспорт. Даже имея собственный автомобиль, придётся минут 45 добираться до Киева, если купить двухкомнатную квартиру в Борисполе или Обухове.

Ближний пригород такого недостатка не имеет. Любой обитатель Вышгорода может доехать до ближайшей станции оболонской ветки Киевского метрополитена минут за 17. Столько же, если не больше, тратят на дорогу до метро обитатели многих спальных районов столицы. Представим, например, какой путь до метро должен проделать житель дальних микрорайонов Троещины, расположенной на противоположном берегу реки.

Работать в столице, жить на природе

Эксперты в течение десятка лет говорят о связанной с Киевом маятниковой миграции. Из ближайших городов люди стремятся переселиться в столицу, дарящую новые перспективы. А столичные жители, уставшие от шума, сутолоки и грязного воздуха, напротив, приискивают варианты съезда поближе к природе.

В этом плане Вышгород является оптимальным предложением: ничего не теряя, столичный житель, купивший 2 комнатную квартиру http://vcp.kiev.ua/apartments/, получает возможность жить в тихом городке с населением всего 29,5 тыс. человек, дышать свежим воздухом, напоённым морской свежестью, полноценно отдыхать на десятках рекреационных локаций. При этом можно продолжать работать на прежнем месте – в одном из столичных офисов или на одном из киевских предприятий.


Пожожие новости