Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Выбираем клей для паркета, массивной доски и фанеры

Дата: 26-11-2017, 22:34 » Раздел: Будівництво та ремонт   

При производстве любых монтажных работ главное правильно выбрать средство крепления. Не исключение монтаж массивной доски, паркета или фанеры. Если правильно подобрать клей, пол надолго сохранит свой внешний вид и целостность. На нашем сайте kleim-parket.ru вы найдете не только нужный клей, но и кое-какие рекомендации по его выбору. Для того чтобы правильно сделать выбор нужно знать какой бывает клей и его свойства, которые напрямую зависят от основы. Основа может быть водной, водно-дисперсионной, порошковой, с использованием растворителей, полиуретановой и на искусственных смолах.

  • На основе полиуретана

Клей имеет два компонента, отличается надежным креплением для каждой отдельной части, практически моментальным схватыванием, что дает возможность быстро укладывать детали. Он обеспечит надежный монтаж массивной доски на бетонную основу. Среди известных марок ACM, SikaBond, Pera, Minova и прочие. Использование средств индивидуальной защиты обязательное условие во время монтажа с использованием этого клея, ввиду его токсичности.

  • На искусственных смолах

На него можно уложить паркет толщина которого не превышает 16 мм. IBOLA и STAUF это самые известные производители высококачественного клея. Клей на искусственных смолах легко наносится, устойчив к старению, прочен на сдвигание, что сохраняет рисунок без изменений. Им можно монтировать фанеру для обустройства стяжки. Высокая морозоустойчивость позволяет использовать его в любых регионах.

  • Водно-дисперсионная основа

Экологически чистый клей. Его изготавливают добавляя мелкие частицы смолы в водный раствор. Не имеет противопоказаний к применению в помещениях, лишен запахов. Однако он имеет ограничения по типу древесины и используется только если она имеет высокую устойчивость к влаге, такая как дуб или лиственница. Имеет невысокую цену. Наиболее известные марки KIILTO, RAKOLL, которые вы найдете у нас в магазине.

  • Однокомпонентная полиуретановая основа

Клей имеющий такую основу универсален и применим ко всем типам паркета, этим обусловлена его популярность. Не содержит воду и вредные вещества. Его структура самая эластичная, что облегчает работу с ним. Единственным недостатком является высокая цена, однако эта дороговизна оправдывается качеством и высокой надежностью. Клей известных марок IBOLA, STAUF, SIKA имеется в широком ассортименте.

 

Выбираем клей для паркета, массивной доски и фанеры



Пожожие новости