Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Что надо учитывать при выборе бойлера для дома или квартиры

Дата: 14-01-2018, 21:10 » Раздел: Будівництво та ремонт   

 

 

Горячая вода в кране – это настоящее благо. Надеяться на централизованную систему подачи не приходится, поэтому надо организовать ее нагрев самостоятельно. На помощь приходят производители бойлеров. Владельцу жилья остается только определиться с оптимальной по техническим характеристикам моделью, приобрести ее и установить. Практика показывает, что наличие в доме бойлера позволяет не только радоваться горячей воде в кране, но и существенно экономить на коммунальных тарифах за ее нагрев.

Как определить оптимальную модель бойлера

Посмотрите квитанции за горячую воду, которые приходили в холодное и теплое время года. Там вы увидите количество использованных кубометров воды. Это позволит понять средний расход на каждого члена семьи. Исходя из этого параметра, можно определить показатель мощности для проточного водонагревателя или объем накопительного бойлера. Покупать такое оборудование без предварительного анализа нельзя. Можно серьезно прогадать.

Для частных домов преимущественно выбирают проточные водонагреватели. Для квартир они не всегда подходят из-за отсутствия мощной электропроводки. Нагрев воды в этом компактном оборудовании происходит быстро. Модель мощностью 3,5-5 кВт оптимальна для кухни, чтобы мыть посуду. В среднем нагревает от 1,5 л воды за одну минуту. Для принятия душа или ванны рекомендуется выбирать бойлеры с показателем мощности не меньше 6 кВт. Практика показывает, что для квартир преимущественно выбирают накопительные бойлеры. На сайте https://kty.com.ua/ можно посмотреть ассортимент и особенности разных моделей нагревательного оборудования.

Технические особенности и способ установки

Способ установки оборудования должен учитываться до момента его приобретения. Возможен монтаж в вертикальном или горизонтальном положении, а также универсальный вариант крепления на стену. Обратите внимание на форму бака. Круглые модели стоят дешевле, но они занимают больше места. Эргономичные плоские агрегаты более экономичны для размещения, но и ценой существенно отличаются.

Обратите внимание на ТЭН, который является главным нагревательным элементом в бойлере. Он бывает «мокрого» и «сухого» типа. По стоимости доступнее первый вариант, но по производительности и сроку службы, конечно, второй. Он не контактирует напрямую с водой, находясь в специальной колбе. Это позволяет ему эффективнее и больше отдавать тепла. Кроме того, «сухой» ТЭН не подвержен образованию накипи. Его стоимость выше обыкновенного медного нагревательного элемента «мокрого» типа, но в практическом применении ему нет равных. Выбирайте надежные модели бойлеров, тогда в вашем доме всегда будет горячая вода.


Пожожие новости