Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Применение сплит-систем и кондиционеров

Дата: 24-01-2018, 21:46 » Раздел: Будівництво та ремонт   

Установка систем вентиляции заключается в проведении специальных операций, которые осуществляются профессионалами. Большое количество неполадок, дефектов, обнаруженных в процессе эксплуатации систем - результат неквалифицированного монтажа.

Очень важно учитывать рекомендации при монтаже внешнего блока. Сужение или отсутствие зазора для забора воздуха приводит к перегреву агрегата, что и становится причиной сбоев системы вентиляции. Сплит-системы Electrolux цена которых вполне доступная, учитывая их качество, имеют подвижную панель спереди, которая обеспечивает большую площадь для забора уличного воздуха. Самое главное, что следует учесть при монтаже сплит-системы, на местности открытого типа - особенно, это характер «розы ветров». Установка системы не должна быть направлена на «розу ветров» фронтально, поскольку вентилятор в таких случаях в короткие сроки приходит в негодность. Монтаж должен быть спроектирован так, чтобы воздух легко выходил из блока. Важно учитывать вес конструкции при монтаже, сможет ли удерживать ее опора. Нередко принимаются меры по укреплению опоры.

Применение сплит-систем и кондиционеров

Оконные кондиционеры устанавливать проще всего, главное - чтобы его размеры не превышали параметры оконного проема. Следует избегать его перекоса и замазывать щели между корпусом установки и проемом окна.

  • Факторы, которые желательно учитывать при установке кондиционера:
  • кондиционер нельзя заслонять жалюзи и плотными шторами;
  • кондиционер достаточно сложно установить в проем окна из металлопластика, дешевле и проще выполнить это в деревянном проеме.
  • Монтаж вентиляционных систем рекомендуется осуществлять перед началом ремонтных работ в доме.
  • Некоторые аспекты, которые нужно учитывать при установке сплит-системы:
  • главное - выбрать прочное и правильное место для установки внешнего блока, для организации возможного технического обслуживания оно должно быть удобно;
  • для помещений на нижних этажах дома, целесообразно устанавливать блоки не ниже двух-трех метров, во избежание быстрой загрязняемости и общей сохранности;
  • для помещений, которые расположены в верхних этажах, желательно размещать блоки на чердаках или крышах.

Наружный блок устанавливают на монтажный кронштейн, который специально рассчитан на вес блока. Для его закрепления в стенке применяют анкерные болты. Независимо от места монтажа над внешним блоком монтируют козырек, который сохраняет блок от воздействия осадков. Для соединения внутреннего и внешнего блока шлямбуром в стене необходимо просверлить отверстие на 5-6 см в диаметре и проложить сквозь него гидротермоизоляционный стакан, с пучком необходимых коммуникаций.

Внутренний блок крепят на монтажную пластину и кронштейны. Эти приспособления входят в комплект подставки. Такое крепление обеспечит правильный отвод конденсата. При монтаже блока под потолком, необходимо помнить о фильтре, он нуждается в обязательной очистке. Чтобы его быстро и удобно достать, следует учитывать дистанцию до потолка. Колонный кондиционер, обычно устанавливают на полу, и только для обеспечения надежности конструкции, иногда крепят к стене.

Применение сплит-систем и кондиционеров


Пожожие новости