Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Энергосберегающие трубы для наружных сетей

Дата: 14-03-2018, 17:49 » Раздел: Будівництво та ремонт   

Одним из готовых решений современного уровня в области прокладки коммуникаций горячего водоснабжения и отопления считается использование предизолированных труб. Им не требуются компенсаторы, нет надобности в неподвижных опорах, а о работах по теплоизоляции даже и не упоминается. И это при том, что предназначены они для бесканального обустройства тепломагистралей.

Сами по себе эти трубы уже утеплены и упакованы в защитный кожух. Как утеплитель, так и наружный слой выполнены из полиэтилена. Подобная технология сводит к минимуму теплопотери, а срок службы составляет около 50 лет.

Несмотря на то, что подобные комплектующие дороже традиционных металлических, использовать их при замене старых очень выгодно и разумно. Средства, переплаченные за них, вернутся в ближайшее время в процессе эксплуатации, так как существенно снизятся счета за отопление и горячую воду.

 Энергосберегающие трубы для наружных сетей

В область применения изолированных труб входят такие пункты бесканальной прокладки:

·Сетей отопления и горячего водоснабжения.

·Снабжения холодной водой.

·Канализации напорного типа.

·Охлаждающих систем с циркуляцией по ним жидкости.

·Термальных и гелиосистем.

Использовать предизолированные трубы можно при обустройстве сетей тепло и водоснабжения как многоквартирных домов, так и частных, подвести их можно как к производственному цеху, так и к любому отдельно стоящему зданию.

Ввиду низких теплопотерь экономия на отоплении составляет от 30 до 50% в сравнении с традиционными системами. Такие показатели делают их выгодными для всех конечных потребителей.

Применение труб нового типа при капитальных ремонтах тепломагистралей и наружных артерий отопления набирает популярность. Произведя таким образом замену старых металлических аналогов, можно достигнуть огромной экономии для потребителей на уровне местных бюджетов. Проложить новую трассу также не проблема. Все элементы полностью готовы к укладке и не нужно приобретать дополнительные комплектующие.

В качестве примеров можно привести такие модели:

·Двухтрубные – готовый вариант для подачи теплоносителя и обратки. Существуют и другие комбинации.

·Четырёхтрубные – широко применяются для водо и теплоснабжения малоэтажных зданий. Очень экономный вариант, позволяющий с помощью одной трубы подвести не только отопление, но и воду.

·Трубы, снабженные кабелем для внутреннего обогрева и предотвращающие замерзание при использовании в суровых климатических условиях или при малой глубине траншеи.

В любом случае применение подобных материалов даст не только экономический эффект, но и позволит пол века на думать о возможных проблемах с трубопроводами.

 Энергосберегающие трубы для наружных сетей

Пожожие новости