Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Мембраны ПВХ для обустройства кровли

Дата: 16-03-2018, 16:25 » Раздел: Будівництво та ремонт   

ПВХ мембраны – это материалы, появившиеся на строительном рынке не так уж давно. Их качество позволяет гарантировано защитить кровлю от атмосферных воздействий. Применяются они как сами по себе, так и в сочетании с любыми другими материалами. Форма крыши при этом может быть любой – от обычной плоской до наклонной или сферической. Приобрести материал, а также получить грамотную консультацию и подбор необходимых комплектующих и вспомогательных деталей можно здесь:http://vival.ua/pvh-tpo- membrana/

Поливинилхлоридные мембраны – это не что иное, как полимерное вещество, применяемое для гидроизоляции. В их основе лежат пластификаты, которые придают гибкость, а армировочная сетка обеспечивает достаточный запас прочности. Армировка находится между двумя слоями, где верхний делается более светлым. Это препятствует излишнему перегреву в процессе эксплуатации. Как наполнители в нём используется мел, красители, антипирены и стабилизаторы. В нижнем слое двух последних компонентов нет и окрашен он всегда в тёмный цвет. Заявленный производителем срок службы составляет около 25 лет, но считается, что эти цифры занижены.

Мембраны ПВХ для обустройства кровли

Видов материалов существует несколько, и они имеют некоторые отличия друг от друга:

1.ЭПДМ – один из старых материалов, успешно применяемых в течение полувека. Его основу составляет каучук либо полимеризованный материал. Упрочняющая сетка выполнена из полиэстера. Среди преимуществ можно отметить следующие качества, а именно:

·пластичность;

·не восприимчивость к ультрафиолетовому излучению;

·устойчивость к резким изменениям температуры;

·допустимость к применению в любых климатических регионах;

·возможность совмещения с другими материалами;

·высокие экологические показатели.

Главным недостатком считается склеенный шов, который по прочности уступает сварному.

2.ТПО покрытие разработано почти тридцать лет назад. В плане герметичности занимает одно из лидирующих мест. Изготавливается на основе полипропилена и каучука, что позволяет объединить свойства пластика и резины, а это, в свою очередь, даёт:

·более высокую прочность;

·использование на кровлях любых типов;

·пластичность;

·невосприимчивость к значительным температурным перепадам;

·экологичность.

3.ПВХ материалы – самые распространённые среди всех разновидностей кровельных полимерных материалов. Доставляется к месту работы в рулонах. Среди плюсов можно выделить:

·устойчивость к высоким температурам;

·отсутствие реакции на воздействие ультрафиолета;

·простота в обращении;

·продолжительный срок службы.

Среди минусов стоит отметить невозможность применения с битумными компонентами и экструдированным пенополистиролом. Но если такое сочетание избежать не представляется возможным, то решить проблему можно, уложив разделительный слой их стеклохолста или геотекстиля.

Как уже отмечено выше, сварной шов прочнее, обеспечивает высокую герметичность и совершенно неподвержен УФ излучению. Для того, чтобы его выполнить требуется специальный аппарат (по другому его называют фен). Опытные технологи перед началом работ рекомендуют обратить внимание на такие аспекты:

·ширина шва должна быть в пределах 20-100 мм;

·качество работ проверяется дымогенератором;

·при работах вручную необходим инструмент - силиконовый прикаточный ролик, использование которого обязательно;

·процесс сварки состоит из трёх этапов, один из которых сварка предварительная.

Что касается цены, то на дешевизну рассчитывать не приходится, ведь за качество надо платить.

Мембраны ПВХ для обустройства кровли

Пожожие новости