Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Бетономешалки

Дата: 20-03-2018, 16:12 » Раздел: Будівництво та ремонт   

При проведении строительных работ любого масштаба невозможно обойтись без специального оснащения, с помощью которого будет приготовлен бетон или раствор. Объёмы работ на объектах разные, а исходя из этого и производительность оборудования подбирается соответствующая. Отнестись к такому вопросу нужно внимательно, потому что при недостаточной производительности возникнут простои в работе, да и агрегат будет эксплуатироваться на пределе. Это приведёт к скорой поломке. Напротив, невостребованная мощность – это зря потраченные деньги, которые не будут приносить пользу. Бетономешалка на 200 литров является той самой золотой серединкой, с которой можно выполнить работы практически любых объёмов.

Неважно, каково конструкционное исполнение агрегата, основные составляющие его - это:

·Рабочий барабан, имеющий разную форму, но предназначен для приготовления смесей или растворов.

·Внутренние лопасти, служащие для более качественного перемешивания компонентов и препятствующие налипанию внутри барабана.

·Силовая рама – конструкция, на которой устанавливаются все составные части, и обеспечивающая общую жесткость.

·Привод (чаще всего - электродвигатель), который через редуктор или ременную передачу передаёт вращающий момент на рабочий орган.

 Бетономешалки

·Пульт для включения, отключения, а в некоторых моделях и для регулировки скорости вращения.

В зависимости от конструкции бетономешалка может быть гравитационной или принудительного действия. В первом случае во внутрь вращающейся бочки закладываются все ингредиенты и перемешиваются. При этом раствор постоянно поднимается со дна и падает под действием силы тяжести. Лопасти, закреплённые внутри, позволяют равномерно распределить раствор внутри и сделать его более однородным. Разгрузка осуществляется путём наклона всей ёмкости при помощи рычагов или колеса.

Во втором варианте корпус остаётся неподвижным на раме, а лопатки или шнек вращаются внутри тщательно всё перемешивая. Готовый материал выгружается после открывания шибера через лючок в днище барабана.

Для придания большей мобильности и облегчения труда оператора при перемещении по строительному объекту большинство моделей укомплектовываются колёсами, которые смонтированы на раму.

Среди положительных качеств вышеуказанного оборудования можно отметить практичность и долговечность, нетребовательность в обслуживании, простота устройства и адекватную цену.

 Бетономешалки

Пожожие новости