Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Облицовочный материал – керамогранит

Дата: 20-03-2018, 22:01 » Раздел: Будівництво та ремонт   

Одним из качественных и практичных стройматериалов, используемых для облицовочных работ по праву считается керамогранит. С его помощью придаётся уникальный и благородный внешний вид фасадам и лестничным маршам, открытым площадкам и дорожкам, обустраиваются дворы и придомовые территории. Ассортимент продукции подобного плана на рынке представлен достаточно широко, а одним из видов являются ступени керамогранитные. Есть изделия как импортного производства, так и отечественная продукция, которая по своим характеристикам ничуть не уступает по качеству, дизайну и практичности.

Разные марки ступеней имеют особенности и характерные отличия, обращать внимание на которые нужно уже при выборе того или иного изделия. Иначе в будущем могут возникнуть проблемы.

Комплектующие для ступенек можно купить нужных типоразмеров. Выбор цветов и оттенков настолько разнообразен, что подобрать то, что гармонично впишется в интерьер, не составит труда.

Облицовочный материал – керамогранит

Вся продукция сертифицирована, ещё на стадии производства проверяется на соответствие стандартам и всем нормативным пунктам. Температурный диапазон позволяет использовать изделия от -50 до +50 Со, а хозяйки могут применять чистящие и моющие средства любых производителей. Износостойкость также на высоте – срок службы гарантирован производителями на уровне 50 лет.

Если лестничные марши расположены под открытым небом, то лучше подойдёт плитка с шероховатой поверхностью. На такой поверхности никто не поскользнётся в дождь и зимой не намёрзнет лёд, что немаловажно в плане безопасности. Ступени должны быть максимально заполнены красящим веществом. В этом случае будет обеспечена высокая устойчивость не только к атмосферным воздействиям, но и достигнута защита от механических повреждений.

Внутри помещений строгих ограничений нет – пол может быть матовым или глянцевым. Плиты не должны впитывать влагу – намочите их водой и проверьте, качественный материал не возьмет ни капли.

В зависимости от степени проходимости, также нужно сделать правильный выбор. Так, например, в частном доме достаточно эстетически будут смотреться глазурованные плиты, а вот в общественных местах лучше использовать полированный или матовый керамогранит. Служить будет десятилетиями.

Прежде чем отдать предпочтение той или иной модели, не лишне обратить внимание и на подступенек, потому что его часто подгоняют по высоте. С однотонными деталями проблем нет, а вот если нанесён рисунок, то изменить уже ничего нельзя.

Облицовочный материал – керамогранит

Пожожие новости