Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Как правильно покрыть кровлю и утеплить здание: базальтовая вата, битумная черепица, пенополистирол

Дата: 8-01-2018, 11:49 » Раздел: Будівництво та ремонт   

Кровельные битумные материалы, в том числе и битумная черепица, сделаны на основе не гниющих синтетических или стекловолокнистых материалов, которые пропитывают модифицированным битумом. У такого битума повышенная устойчивость к колебаниям температур и механическим деформациям.

 

Обычно битумная черепица применяется на плоских кровлях или с небольшим скатом. Ее укладывают на подготовленное основание, применяя специальные гвозди или приклеивая ее с помощью самоклеящегося основания. Таким образом, добиваются 100% герметичности. Срок службы такой черепицы составляет более 50 лет.

 

Высокие эксплуатационные свойства и отличное качество имеют кровельные мягкие материалы на основе битума. Благодаря этому у материала намного улучшаются защитные свойства. Такие битумные кровельные материалы применяют для работы на плоских и скатных крышах любых форм и размеров.

 

Материалы для утепления дома

 

Уже давно было доказано, что тепло в доме большей своей частью теряется через стены. В основном из помещения выходит около 40% тепла. Поэтому если вы уже надумали делать ремонт, тогда не экономьте и хорошо утеплите стены, чтобы сохранить тепло внутри него, а не обогревать воздух снаружи.

Как же правильно утеплить стены снаружи, и какой материал лучше для этого выбрать мы расскажем в нашей статье. Ведь главной целью утепления является сохранить тепло в максимальном количестве и не дать ему выйти наружу через стены и при этом, конечно же, сэкономить электричество, потраченное на отопление дома. Даже если выключат, по какой-то причине отопление не будет работать, утепленные стены помогут дольше сохранить тепло внутри помещения.

Технологию утепления стен можно произвести по нескольким вариантам, это будет зависеть от того, какой материал вы выберете. Чаще всего используется для этих целей каменная вата в Харькове или пенополистирол. Если вы остановили свой выбор на пенополистироле, тогда вам необходимо соблюдать некоторые условия. В первую очередь поверхность стены должна быть сухой и обязательно очистите ее от старого покрытия. Температура, при которой вы будете утеплять стены не должна быть ниже 5 градусов. Пенопласт лучше выбрать толщиной около 5 см, а плотность у него должна быть 25кг/метров кубических.

Пенополистирол приклеивайте на стену по принципу кладки кирпича, но старайтесь наносить клей так, чтобы он не попадал между плитами утеплителя. Щели между плитами необходимо задувать монтажной пеной. Затем все плиты закрепите специальным дюбелями с круглой шляпкой. Затем закройте утеплитель стеклосеткой, а сверху вы сможете уже нанести слой штукатурки.


Пожожие новости