Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Трансформаторные подстанции

Дата: 4-05-2018, 23:02 » Раздел: Будівництво та ремонт   

БКТП – это аббревиатура, обозначающая комплектную трансформаторную подстанцию в бетонной оболочке. Данный тип оборудования предназначен для понижения подаваемого напряжения с линий высоковольтных в бытовые потребительские сети. На входе они подключены к 6 или 10 кВ, а на выходе выдают 0,4 кВ (380 В) и применяются как на промышленных предприятиях, объектах народного хозяйства, так и для подачи напряжения в жилые постройки. Именно это и является причиной широкой востребованности оборудования такого рода. Достаточно широкий модельный ряд устройств подобного плана представлен на странице http://www.tcn-nn.ru/modular_ package.html

 

Обязательно предусматривается защита всех присоединений от возможных коротких замыканий и перегрузок. Существуют различные модели, имеющие конструкционные особенности, а также разные технические характеристики.

БКТП имеют блочную конструкцию, устойчивую к атмосферным воздействиям, воплощённую в жизнь с соблюдением требований современного дизайна. В зависимости от метода подключения условно ТП делятся на тупиковые и проходные. Первые могут быть подключены исключительно к одной линии, вторые же – к двум. Типичный модуль, чаще всего, включает в себя:

·Распредустройство типа РУВН с ячейками КСО.

·Трансформаторный отсек.

·Распределительное устройство РУНН с ЩО ячейками.

Общее устройство подстанции, её размеры, число блоков напрямую связано с электросхемой, мощностью и количеством ячеек. Отдельные блоки ограждены друг от друга перегородками и оборудованы разными дверьми с замками, исключающими несанкционированное проникновение.

 Трансформаторные подстанции

В распределительных устройствах ячейки смонтированы в ряд, вдоль которого предусмотрен технический коридор для обслуживания. Каждый модуль оснащён приборами освещения, обогрева и системой вентиляции. Общее устройство и схема подключения продумана так, чтобы подключение было выполнено в максимально сжатые сроки при минимальных производственных затратах.

При необходимости в распределительном устройстве низкого напряжения допускается монтаж приборов учёта электроэнергии, выключателей фонарей наружного освещения (автоматических или ручных), выключателей-автоматов для оборудования, которым комплектуется БКТП.

Применяемые трансформаторы могут быть сухого типа либо с масляной изоляцией обмоток.

Узнать более подробную информацию и технические характеристики любой модели можно на страницах сайта или получив квалифицированную помощь менеджера-консультанта.

 Трансформаторные подстанции

Пожожие новости