Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Доска вагонка

Дата: 13-05-2018, 22:11 » Раздел: Будівництво та ремонт   

Если начать перечислять положительные качества евровагонки, то список этот будет достаточно широк. С одной стороны – это материал довольно-таки доступный по цене, а с другой - он достаточно практичный, долговечный, надёжный и привлекательный. Купить деревянную вагонку можно в специализированных строительных супермаркетах или через интернет магазины.

Применение данного материала позволяет существенно снизить затраты на финишную отделку, потому что нет надобности покупать для этого какие-либо иные отделочные компоненты и оплачивать эту работу. Предположить более выгодный вариант в данном случае, наверное, просто невозможно.

Такое покрытие сохраняет свой внешний вид достаточно долго, не требуя при этом какого-то дорогого и специфического ухода. Изначально покрыв её специальными растворами или лаками, можно забыть об обработке на годы. Текстура дерева выглядит достаточно природно и позволяет использовать её при оформлении помещения в любом выбранном стиле как изнутри, так и снаружи.

Тот, кто уже работал с деревянной вагонкой, знает насколько это просто. Стыковка отдельных элементов не только позволяет добиться надёжного соединения, но и позволяет получить в результате однотипную поверхность без видимых щелей. Экологические качества материала также достаточно высоки, и использовать его можно в любых помещениях, даже в детских комнатах.

Доска вагонка

Как и любая другая древесина, данный вид пиломатериалов подразделяется на классы, отвечающие определённым критериям. По видам профиля различают евровагонку и обычную. Первая отличается более высоким сортом используемого сырья, применяемого для изготовления, степенью влажности, размерами и т.д. Для достижения всех предъявляемых требований необходимо использование современного, высокотехнологичного оборудования. Только оно даёт возможность получить лицевую поверхность достойного качества.

Если говорить о типе применяемой древесины, то их существует четыре, каждый из которых строго соответствует предъявляемым к нему требованиям. Так, например, класс «Экстра» не допускает наличие пороков любого вида и фрагментов сердцевины.

Применяемая в процессе производства древесина может быть не только лиственных пород, но и хвойных. Среди первых часто используемыми считаются ольха и липа, дуб и ясень, осина и др. Из породы хвойных – это лиственница, ель кедр и сосна. Каждый тип имеет свои отличия и выбирается в зависимости специфических особенностей строения или помещения, где будет применяться. Одной из самых широко используемых, в силу демократичной цены и высоких потребительских качеств, считается доска из сосны.
Доска вагонка

Пожожие новости