Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Ленты для конвейерного транспорта

Дата: 20-05-2018, 12:56 » Раздел: Будівництво та ремонт   

На производствах самого разного плана для перемещения грузов, среди большого разнообразия видов транспорта, одними из самых распространённых считаются конвейеры. Их модельный ряд достаточно широк, область применения очень обширна, а в работе они достаточно экономичны и просты в обслуживании. Одним из главных элементов данного вида механизмов является конвейерная лента, приобрести которую можно, оформив заказ на странице http://www.vastservis-ug.com. ua/transporter-lentochnyj/

Эта часть агрегата наиболее подвержена нагрузкам, а, следовательно, износу. В зависимости от места использования и типа перемещаемого груза различаются и виды лент, характеризуемые по таким параметрам как:

·Степень износостойкости.

·Физическая прочность на истирание и разрыв.

·Восприимчивость к воздействию окружающей среды.

·Устойчивость к высоким и низким температурам.

·Уровень пожаробезопасности.

Для того, чтобы были достигнуты оптимальные показатели в области производительности и экономической целесообразности, необходимо сделать правильный выбор продукции, т.е. согласовать все характеристики и требования между изготовителем и потребителем.

Ленты для конвейерного транспорта

Главные эксплуатационные аспекты в плане грамотной эксплуатации отражаются в сопроводительной документации, предоставляемой клиенту. Выбранный вид и конструкция ленты должны максимально соответствовать условиям её применения.

Если механизм работает в средах, приравненных к тяжелым, то в местах загрузки должны быть предусмотрены питатели или устройства гасящие нагрузки ударного типа и предотвращающие тем самым появление продольных надрезов и механических надрывов.

Во время всего эксплуатационного срока должен осуществляться постоянный надзор за соблюдением технических требований ответственным лицом предприятия-заказчика. Все показатели, касающиеся работы должны фиксироваться в агрегатном журнале оборудования.

Соединение резинотканевых лент осуществляется методами вулканизации или склеивания. Причём работы допускается производить при плюсовой температуре. Отдельные типы лент могут соединяться и механическими способами.

По назначению вся продукция подразделяется на четыре основных типа, среди которых:

·Общего назначения для перемещения сыпучих веществ мелкой и средней фракции.

·С повышенной морозостойкостью - диапазон температур от -60 до +60 Со.

·Теплостойкие, когда рабочий режим превышает +60 и достигает +100, а кратковременно и 120 Со.

·Для пищевой промышленности как в обычном, так и маслостойком исполнении.

Ленты для конвейерного транспорта

Пожожие новости