Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Заклёпки

Дата: 10-07-2018, 18:07 » Раздел: Будівництво та ремонт   

Среди большого количества крепёжного материала отдельно выделяются заклёпки. Применение они нашли очень давно, а благодаря своим превосходным механическим свойствам используются по сей день. Существует насколько разновидностей подобного рода крепежа, изготавливаемого из различных материалов, каждый из которых предназначен для применения в определённых условиях. Для потенциальных покупателей широкий выбор продукции представлен на странице https://www.caravella.com.ua/ zaklepki/

Правильно выбранный тип заклёпок при условии грамотного монтажа позволяет выдерживать нагрузки сравнимые со сварочным швом. А в местах постоянных вибраций, частых температурных перепадов, нагрузок, изменяемых по направлению заклёпки просто вне конкуренции.

Заклёпки 

И хотя область применения их очень обширна и разноплановая, основных разновидностей существует три:

·Обычная, имеющая форму грибка, обладающая высокими показателями в области устойчивости и надёжности при различных типах нагрузок.

·Вытяжная, очень удобна в применении, особенно когда доступ с другой стороны к скрепляемым деталям затруднён или невозможен.

·Резьбовые, отличающиеся высокой технологичностью, а кроме удобства в работе ещё и дают возможность сделать соединение разборным.

Выбирая тот либо иной тип соединения всегда учитывается ряд условий присущих конкретному месту работы. Соединение должно обладать необходимым уровнем прочности при соблюдении всех требований к шву и учёту дополнительных параметров, если таковые предусмотрены. Технические характеристики оборудования должны соответствовать возможности работы с выбранным видом соединения и типом материалов. Также должна быть на уровне экономическая целесообразность проведения подобного вида работ.

Для обеспечения достаточной прочности готового соединения немаловажным фактором является правильный выбор параметров крепежа. Значение имеет всё: общая длина, диаметр, материал принятый для изготовления. Последний параметр особенно важен там, где по требованиям не допускается возможность появления коррозии, а примером может служить алюминий. Латунь более приемлема в местах соединения заземлений. Критерии работы в химической или пищевой промышленности требуют использования деталей, выполненных из нержавеющей стали. Кроме защиты от ржавчины здесь будет достигнут максимальный уровень фиксации. Медь и изделия из неё стоит не дёшево, поэтому применяется она только там, где по-другому просто нельзя, а именно: для скрепления медных частей, деталей, комплектующих и т.д. Соседство с другими металлами вызовет окисление.

Длина крепежа влияет как на прочность соединения, так и на внешний вид. Классическим считается размер, превышающий общую толщину двух соединяемых элементов на 20%. В таком случае и технологически и эстетически всё будет выполнено на высшем уровне.

Диаметр отверстия, подготовленного под соединение, должен лишь незначительно превышать толщину заклёпки, которая должна входить легко, но плотно с минимальным зазором. Зазор при закреплении будет полностью заполнен, а соединение получит высокую надёжность.

Даже при том, что вышеупомянутый вид соединения можно назвать архаичным, востребовательность его находится на очень высоком уровне. Чего стоит только применение подобного метода в самолётостроении, а мостов, построенных с применением клёпки по всему миру просто не счесть.

Заклёпки

Пожожие новости