Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Лаки для обработки деревянных поверхностей

Дата: 19-07-2018, 15:36 » Раздел: Будівництво та ремонт   

Когда возникает вопрос об обработке поверхностей из дерева, то главной проблемой считается выбор подходящего для этих целей вещества. Само по себе дерево имеет природную красоту и презентабельный внешний вид – свойства, которые необходимо подчеркнуть и выделить. Для этих целей и существуют специальные покрытия, не только улучшающие внешний вид массива, но и обладающие определенными защитными свойствами. Типичным примером может служить лак Zip-Guard, купить который можно воспользовавшись услугами интернет магазина.

Лаки для обработки деревянных поверхностей

Прежде, чем выбрать ту или иную марку, нужно определиться с местом применения. Момент этот очень важен, а кроме того необходимо также учитывать и такие аспекты как:

·  Степень износостойкости. Там, где, например, пол подвергается более интенсивной нагрузке, коэффициент её выбирается более высокий.

·  Уровень блеска, который определяется личными предпочтениями и степенью сочетаемости с окружающим интерьером.

·   Срок высыхания, который колеблется от нескольких часов до трёх суток.

·   Токсичность, определяемая типом используемого растворителя. Для помещений в приоритете составы, выполненные на водной основе. В противном случае придется применять средства индивидуальной защиты.

·    Компонентность, влияющая на общий состав.

·    Огнестойкость – критерий особо важный в помещениях, где постоянно используется открытый огонь.

Производители выпускают продукцию различного плана и для любых целей (соответственно и по составу). Это лаки масляные и алкидные, водно-дисперсные и алкидно-уретановые и т.д. Они находят широкое применение как при внутренних, так и при наружных работах.

Кроме того, учитывается и сорт древесины, которую предполагается обрабатывать. Каждая порода дерева имеет свои оттенки, которые можно подчеркнуть или изменить. Также нельзя забывать и о плотности, потому что от этого зависит впитываемость материала.

В предложенном каталоге товаров от производителя Zip-Guard представлены наименования, соответствующие тому или иному предназначению. Оформить заказ можно любым удобным способом, оговорив заранее объемы поставок.      

Если говорить об уровне цен, то нужно учитывать, что использование дешевых лаков не гарантирует долговечность и надежность. Прослужат они порядка 2-3 лет. Используя составы марки Zip-Guard можно быть уверенным, что первоначальный вид будет сохранен как минимум лет 10-15, так что по соотношению цена-качество данная продукция считается одной из самых приемлемых.

Лаки для обработки деревянных поверхностей

Пожожие новости