Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Получение разрешительных документов на строительство

Дата: 29-08-2018, 21:37 » Раздел: Будівництво та ремонт   
Прежде, чем приступить к возведению коттеджа или частного дома, необходимо оформить целый пакет сопроводительной документации. Попытаться справиться с подобной задачей можно и самому, однако, как показывает практика, лучше доверить это неблагодарное дело специализированной компании. При этом будут сэкономлены время, деньги и нервы. Предприятие, оказывающее услуги подобного плана на территории г. Херсона и близлежащего региона, можно найти, посетив страницу https://arma.ks.ua/
Пакет разрешительных документов даёт право на законном основании реализовать строительство или другой архитектурный проект. Вся строительная документация оформляется для проведения контроля над соблюдением нормативных правил и условий законодательства в сфере градостроения.
 Получение разрешительных документов на строительство
В разных регионах страны порядок получения документов может отличаться в некоторой степени, однако существует общепринятый список документов и варианты их оформления.
Если планируется загородное строительство на частной территории, то для этого потребуется документ, подтверждающий право на владение участком, копия проекта строения, паспорт, личное заявление. Если для ведения каких-либо работ привлекалась специализированная организация, то необходимо приложить копию её лицензии на соответствующий вид деятельности.
Далее геонадзором определяются границы участка и выдаётся соответствующий акт, в котором также определены оси будущего строения и расположение зданий.
При строительстве в жилой зоне или посёлке может возникнуть необходимость согласования с соседями. Деревья, растущие на купленном участке можно убирать по согласованию с лесной инспекцией.
После предоставления плана с указанием зданий на участке выдаётся паспорт на строительство. Чтобы он обрёл законную силу, утверждение производится с пожарной и санитарной инспекциями, кроме того утверждается план прокладки всех планируемых сетей и коммуникаций.
Изменения, возникающие уже в ходе строительных работ, когда объёмы работ, например, сокращаются или воплощаются в жизнь новые идеи, не обойтись без разрешения главного архитектора. Иначе комиссия, принимающая объект, определит расхождения, превышение которых более, чем на 10% повлечёт штраф.          
На финальной стадии строительства, после его окончания, межведомственной комиссией выдаётся подтверждение о соответствии строения проектной документации, что даёт право его ввода в эксплуатацию и получения документа на право ответственности.   
 Получение разрешительных документов на строительство

Пожожие новости