Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Технические параметры и эксплуатационные особенности электрических лобзиков

Дата: 17-09-2018, 19:33 » Раздел: Будівництво та ремонт   

Исторически первым лобзиком стал агрегат, выпущенный Bosch в 1946 году. В течение следующих десятилетий электрический лобзик претерпел множество изменений, став настоящим помощником. В зависимости от модели, девайс разрежет стекло, пластик, камень, керамическую плитку и так далее. Помимо широкого выбора обрабатываемых материалов, электрические лобзики имеют не менее существенное число доступных разрезов поверхности. Речь идет о фигурных и пропилах.


Технический аспект работы


Устройство электрического лобзика представлено плоским основанием и рукояткой. Внутри корпуса спрятан двигатель, обеспечивающий вращение вала. Помогает в этом редуктор, задача которого заключается в генерации возвратно-поступательных движений. Внутри ползунка зафиксировано полотно, которое используют для воздействия на выбранный тип поверхности. Перед тем как выбрать тот или иной электрический лобзик, внимание стоит обратить на его мощность:



  • в зависимости от модели колеблется от 200 до 900 Вт;

  • устройства, предназначенные для использования только в быту, характеризуются мощностью до 200Вт;

  • мощность определяет список материалов, которые устройство способно разрезать.


Мощность подбирают с небольшим запасом. Во внимание нужно принять характер обрабатываемых поверхностей и планируемую частоту нагрузки.


Доступная частота ходов полотна


Производительность устройства зависит от интенсивности циклов «вверх-вниз» в течение 60 секунд. Минимальный скоростной порог установлен на отметке 400, а верхний – 3500 ходов. Большинство моделей оснащены опцией регулировки этого показателя. В бюджетной версии для этого применен «курок», а в более продвинутой – электронная система контроля. Допустимая амплитуда ходов расположена в диапазоне 18-26мм.


Фактическая глубина пропила


Показатель, который указан в инструкции по технической эксплуатации. Пользователь должен знать, что значение написано для нескольких видов материалов:



  • сталь;

  • алюминий;

  • дерево.


При выборе электрического лобзика рекомендуется обратить внимание на доступные системы регулировки отдельных параметров его работы. Одна из наиболее востребованных опций – ограничение пускового тока. Встречается только на моделях, расположенных в премиальном ценовом сегменте. С ее помощью пользователь имеет возможность уменьшить нагрузку на бытовую электрическую сеть. Второе преимущество – плавный пуск уменьшает скорость износа рабочих поверхностей.


Статья подготовлена сайтом FreeMarket.ua, на котором вы можете узнать актуальные цены на все модели электролобзиков, а также их подробные характеристики. Перейти по ссылке: https://freemarket.ua/build/instrument/jigsaw/.


Пожожие новости