Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Промышленная вентиляция: пылевые вентиляторы.

Дата: 28-09-2018, 17:58 » Раздел: Будівництво та ремонт   

Пылевые вентиляторы: must have для любого производства

В ходе производства появляются побочные продукты переработки. Они могут быть самыми разными, но без пыли не обходится ни одна промышленная линия. Стоящая в цеховом воздухе взвесь укорачивает срок службы механизмов и негативно сказывается на здоровье работников. Это означает, что производственные помещения нуждаются в постоянном проветривании. Надеяться на приоткрытые окна не стоит, эффективный воздухообмен и фильтрацию могут обеспечить только промышленные пылевые вентиляторы.

Преимущества установки пылевых вентиляторов

Пылевые вентиляторы обеспечивают приток в помещение свежих воздушных масс. Отработанный воздух выводится наружу через систему фильтрации. Таким образом, удается уловить пыль и более тяжелые взвешенные частички. Например, мелкие деревянные или металлические опилки, зерновой сор. Без вентиляционных систем со встроенными фильтрами была бы невозможна работа строительных, мукомольных, деревообрабатывающих и многих других отраслей.

Кроме работы над основными функциями, производители стараются порадовать клиентов дополнительными преимуществами:

  • монтаж большинства агрегатов не представляет сложностей;
  • срок эксплуатации изделий очень большой, это оборудование, которое устанавливается «на века»;
  • среди огромного ассортимента легко найти модели высокого качества по доступным ценам, запасные детали также стоят недорого.

Приобретать агрегат стоит только после предварительной консультации со специалистом. Моделей множество, они отличаются по типу двигателя, размеру рабочего колеса. Эти характеристики влияют на мощность изделия. В офисное помещение будет достаточно маломощной установки, а для цеха, в котором производится, например, цемент, может потребоваться очистительная система, способная прогнать 25м3 воздушных потоков в час. Правильно определить требуемую мощность Вам помогут консультанты «Вент-Заводов». Чтобы получить необходимую информацию, пожалуйста, оставляйте заявку на обратный звонок на сайте и мы выйдем на связь в удобное для Вас время.

Сфера применения пылевых вентиляторов

Воздухоочистительное оборудование устанавливают, как в чистых офисных строениях, так и на самых грязных производствах. Все зависит от количества и пропускной способности моделей. Но в некоторых отраслях отсутствия вентиляции означает остановку всего производственного цикла. Это:

  • деревообработка;
  • металлообработка;
  • все виды промышленной деятельности, связанные со сварочными работами;
  • выпуск железобетонных изделий и различных растворов бетона;
  • обработка зерна, производство круп.

Если не предполагается повышенная нагрузка, то имеет смысл обратить внимание на категорию оборудования среднего давления (такие агрегаты имеют в названии сокращение ВЦП). Направление внутреннего вращения значения не имеет, а вот корпус лучше подбирать из «нержавейки».

Как купить пылевой вентилятор?

Приобретение воздухоочистительного оборудования предполагает предварительную оценку размеров помещения, характера и силы загрязнения, степени вероятности образования в вентиляционной системе пробок. Только с такой информацией можно приобрести подходящую модель. Наши специалисты проведут для Вас весь предварительный анализ, предложат варианты на выбор, при необходимости, займутся монтажом и дальнейшим техническим обслуживанием. Оборудование от «Вент-Заводов»на сайте имеет подтверждающие качество сертификаты и продается по доступным ценам.


Пожожие новости