Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Замена межкомнатной двери

Дата: 30-09-2018, 14:27 » Раздел: Будівництво та ремонт   
Замена существующей двери на новую подразумевает два варианта ее установки: либо осуществляется этот процесс самостоятельно, если есть опыт и соответствующие навыки, либо делается заказ установки у профессионалов. Занимаясь установкой самостоятельно, понадобятся специальный набор инструментов: лобзик, дрель, строительный фен, молоток, плоскогубцы, отвертки и другие, которые могут пригодиться в случае возникновения нестандартных ситуаций в процессе установки. Также необходимы хотя бы начальные навыки владения этими инструментами и иметь представление самого процесса и конечного результата. Запаситесь гвоздями и клеем "жидкие гвозди", скобяными изделиями и саморезами. Выбрав второй вариант, находится понравившийся вариант из интернета. Затем путем обхода нескольких торговых точек оформляется заказ на замер и встречу с менеджером по продажам. Как правило, дверные комплекты под заказ устанавливают под ключ и освобождает заказчика полностью от всех забот. В первом же случае происходит экономия денежных средств, но тратится большое количество времени, а иногда и материала. Чтобы не возникло непредвиденных трат, то лучше всего следовать четкой инструкции, включающей в себя несколько этапов. 

Замена включает следующие необходимые шаги:

1) Разметка и врезка петель 

2) Укорачивание нового полотна

3) Высверливание углубления для замка

4) Непосредственно установка дверного массива и откосов
Замена межкомнатной двери

Карандашом отмечается на торцевой части места под петли, в точности таким образом, как они были расположены на старом полотне. Вооружившись долотом, при помощи молотка вырезается небольшие углубления, достаточные для того, чтобы петли углубились вровень с дверной поверхностью. Петля вставляется в углубление и если необходимо, срезается еще небольшой слой древесины.

Далее при помощи отвертки или шуруповёрта прикручивается к полотну саморезами подходящей длины и диаметра. Происходит примерка подходит ли дверной комплект по размеру проема и, в случае необходимости, аккуратно при помощи электролобзика делается срез лишний край с нижней его части. Если необходимо наносится кромка на нижний край, подклеивается и с помощью строительного фена нагревается материал и обжимается до полного кромки.

Врезка замка и установка.

Место врезки замка размечается таким образом, чтобы его язычок в итоге совпадал с углублением в косяке. Теперь можно сверлить торцевое отверстие для установки замка внутрь и боковые для вставки дверных ручек. Вставляется замок в получившееся отверстие и закрепляется саморезами. Затем, согласно инструкции, прилагаемой к комплекту фурнитуры, вставляются и прикручиваются ручки. 

Демонтируются старые петли с косяка и заменяем их новыми. В открытом положении совмещаем половинки петель на двери и косяке, скручиваем их вместе. Проверяется, насколько хорошо закрывается и открывается дверь, если возникнет надобность, измените положение металлической накладки для фиксации язычка. Если устанавливается наружный вариант или имеется необходимость довести полотно до положения "закрыто", то рекомендуется установить доводчик или пружины, с их вариантами можно ознакомиться на https://stream-market.com.ua/dovodchiki_i_pruzhiny. С их помощью внутренним помещениям не страшны сквозняки и быстрое закрывание сведет к минимуму заход холодного воздуха.

Замена межкомнатной двери


Пожожие новости