Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Преимущества массивной доски

Дата: 8-10-2018, 16:53 » Раздел: Будівництво та ремонт   
Массивная доска является одним из самых востребованных, уникальных, а самое важное, прочным и долговечным материалом среди всех существующих. Она подходит абсолютно для любого помещения, независимо от стиля интерьера и назначения помещения.

Очень важно, что выбор размера неограничен. Массивы могут быть различной длины, от 50 см до 300 см. Ширина также варьирует: от 11 см до 20 см. Толщина досок от 1,5 см до 2,05 см обеспечивает прочность и надежность конструкций.

Отличительной чертой материала из массива является то, что их можно укладывать на неровные основы, так как насечки и пропилы, нанесенные на заднюю поверхность досок, полностью компенсируют дефекты. Для удобства сборки и ее дальнейшей долговечности доски укладывают с помощью соединения паз-гребень. Метод палубная укладка используется для напольного покрытия.

Для изготовления покрытия из массивов используются различные сорта дерева, которые классифицируют по цвету. Для изготовления светлых досок используют дуб, дерево граб, ясень, хвойную лиственницу, дару-дару, гевею и меранти. Темные цвета досок производят из редкой древесины - мореного дуба, ценной породы венге и тропического дерева палисандра. Сырьем для коричневых досок являются мутения, кабреува, орех, сукупира и тик. Белиан, дуссия, мербау, ярра, ироко, кемпас относятся к виду красных деревьев. В класс розового цвета входят древесина вишни и фруктовое дерево груша. Следует отметить, что твердость экзотической древесины выше, чем отечественной.

Твердость, степень естественного окисления, сопротивляемость нагрузкам и способность поддержания формы при усадке – это те характеристики, которые отвечают за высокое качество и длительное использование материала. Однако, для более долговечного использования используют термодревесину. Компания Древолайн предлагает термомодифицированную древесину, обработанную при высоких температурах, что делает ее более твердой, прочной и долговечной. Она хорошо сохраняет цвет и устойчива от воздействия грибков, плесени, жучков, а также влаги, солнца и внешних воздействий трения и ударов.

Преимущества массивной доски

 


Высокими показателями твердости обладают доски из массива оливкового дерева и лапачо. Дуб, мербау, ясень и тик имеют наименьший коэффициент усадки, благодаря обильному количеству смол, масел и дубильных веществ.

На продолжительность эксплуатации степень окисления не влияет. Однако, это характеристика отражает свойство доски со временем изменять свой цвет под воздействием солнечных лучей. При выборе породы дерева следует учесть этот параметр. Древесина отечественного происхождения не обладает этим свойством, в отличие от экзотического.

Выбирая между двумя видами досок, тангенциальные и радиальные, многие отдают предпочтение первому виду. Они различаются между собой по способу распила бревна. Но лучше все же остановить выбор на термообработанной доске https://drevoline.com.ua, ведь она заведомо будет лучше и "выносливее" по отношению к негативным внешним факторам. Такое термодерево прослужит десятки лет и сохранит свой натуральный внешний вид и не станет серой и тусклой.

Несмотря на всю естественную красоту цвета древесины, на рынке представлено огромное количество палитры цветов, которые производители создают искусственно с помощью отбеливателей, тонирующих веществ, процессов браширования. Это дает возможность покупателям не ограничивать себя в выборе и создавать неповторимый интерьер.

Пожожие новости