Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Декоративная штукатурка и ее свойства

Дата: 14-10-2018, 14:57 » Раздел: Будівництво та ремонт   
Среди большого количества отделочных материалов для оформления поверхностей отдельно можно отметить декоративную штукатурку. Её использование даёт возможность сделать помещение индивидуальным, реализовав при этом практически любые решения в плане дизайна. Подобный способ художественной отделки завоевал достаточную популярность, вытесняя традиционные материалы такие как обои, краска, керамика и т.д.

Если говорить о положительных качествах материала, то они таковы:

· Продолжительный срок службы, обусловленный прочностью, практичность и нетребовательность в уходе. Главное – это соблюдение технологии нанесения материала и использование качественных компонентов.

· Возможность сокрытия дефектов стен, таких как трещины, неровности и раковины. Оптимальным вариантом для использования в подобной ситуации будет сырьё с добавлением целлюлозы.

· Универсальность в плане нанесения на материал любого типа (кирпич и дерево, металл и бетон). Область применения предусматривает работы как снаружи, так и внутри.

· Влагостойкость, устойчивость к перепадам температур, шумоизоляция.

· Экологическая чистота, обеспеченная использованием в составе только природных ингредиентов. Готовое покрытие не выделяет вредных веществ и ничего не впитывает в себя из вне.

Декоративная штукатурка и ее свойства

 


Среди недостатков главным критерием является относительно высокая цена, в которую входит и работа по нанесению, выполнить которую самостоятельно довольно проблематично. Перед нанесением поверхность должна быть тщательно подготовлена и прогрунтована, а случае необходимости демонтажа придётся потратить время и силы. Но можно сэкономить деньги и время и обратиться к специалистам по нанесению декоративной штукатурки в компанию decor-plus.kiev.ua, у который огромный опыт работы, индивидуальный подход к каждому клиенту и опыт исполнения любой задумки и дизайн проекта.

По составу декоративная штукатурка подразделяется на четыре основных вида:

· Минеральная на цементной основе, имеющая доступную цену, но по некоторым показателям уступающая более дорогим аналогам.

· Акриловая, в состав которой включён полимер, делающий состав пластичным и устойчивым к деформации.

· Силиконовая на основе силиконовой смолы. Обладает целым рядом преимуществ, но стоит не дёшево.

· Силикатная, предназначенная для наружных работ. Предлагается в продаже уже в готовом виде, имеет различные цвета, однако спектр их несколько ограничен. 

Однако в целом материал достаточно востребован, может использоваться в сочетании с другими видами отделки для воплощения в жизнь любых стилей и направлений, обусловленных веяниями моды и личных предпочтений потребителей.

Пожожие новости