Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Особенности устройства системы канализации в частном доме

Дата: 24-12-2018, 15:57 » Раздел: Будівництво та ремонт   

Устройство канализации в частном доме

Проживание за городом в экологически чистом районе привлекает многих жителей мегаполисов. Но встает вопрос об обеспечении домочадцев необходимыми удобствами. Что может быть нужнее, чем успешное функционирование ванной комнаты, санузла, кухни и бани. Обеспечить комфорт может наличие хорошей канализационной системы, которая будет выводить и очищать потоки отработанных сточных вод. Большое подспорье в этом деле – высокотехнологичные системы и инновационные материалы, из которых, к примеру, изготовлены пластиковые трубы Rehau.

Особенности строения канализации в доме

трубы для канализации

Эффективная канализационная система должна решать множество задач. В первую очередь – сбор стоков из сантехники и транспортировка их по трубопроводу к месту утилизации. Это сложная конструкция, включающая:

  • оборудование для очистки;
  • трубы для канализации;
  • септики и другие сооружения.

Если говорить об устройстве системы, то проектирование выполняется индивидуально с учетом потребностей жильцов и возможностей участка. В общем случае она состоит из внутренней и выводящей канализации, а также резервуара, в который выводятся стоки.

Конструкция и размеры внутренней канализации, в основном, зависят от площади дома и наличия источников воды – централизованного водопровода, скважины и т.д. К внутренней сети подключаются все сантехнические приборы, от которых вода по трубопроводу выводится к общему стояку. Трубы могут соединяться разными способами:

  • с помощью сварки или склеивания;
  • в раструб;
  • как канализационные трубы Rehau – универсальными фитингами.

Собранный в стояке трубопровод, подсоединяется через фундамент к выводящей трубе.

Что касается наружной канализации, то она предназначена для вывода отходов по наружному водопроводу в специальный резервуар. Водопровод может быть чугунным, бетонным или пластиковым. В качестве резервуара выгребные ямы редко, кем используются. Более практичными и эффективными считаются современные септики – многофункциональные инженерные сооружения, способные очищать стоки на 90 %.

Выбор труб для канализации частного дома

трубы рехау для канализации

Производители предлагают канализационные трубы из различных материалов – чугуна, поливинилхлорида, полипропилена и другие. Если на первом месте при выборе стоит качество и комфорт, лучший вариант – шумопоглощающая канализация из полимерных прочных труб. Это уникальная система с высокими эксплуатационными характеристиками:

  • шумоизоляция, благодаря которой на 30% больше, чем в обычных трубах, заглушаются нежелательные звуки;
  • многослойная конструкция с усиленным слоем и утолщением на изгибах;
  • трубы могут использоваться как внутри помещения, так и для внешней канализации.

Кроме этого система включает большой выбор фитингов и элементов для крепления.

В rehau.net.ua вы найдете трубы и все необходимые комплектующие для канализации Рехау в Украине с гарантией качества и по доступным ценам.


Пожожие новости