Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Взрывозащищенные светильники

Дата: 2-03-2019, 13:57 » Раздел: Будівництво та ремонт   

Светильники взрывозащищенного исполнения предназначены для освещения таким точек как АЗС, нефтяные платформы, объекты особой пожаро- и взрыво- опасности, складские площади и т.д. Им присущи определенные особенности конструкционного плана, а для производства применяются материалы требуемой прочности.

Взрывозащищенные светильники созданы специально для того, чтобы освещать взрывоопасные зоны, помещения и территории. Требования правил безопасности в таких местах особые, что обязывает предприятия устанавливать нестандартное оборудование.

Взрывозащищенные светильники

Оборудование данного вида представлено на рынке достаточно широко, модели выпускаются разные, которые с успехом могут быть применены для работы в особо специфических условиях.

Практически все приборы имеют более высокий уровень стойкости к механическим повреждениям, что гарантирует прочный корпус. Все отдельные элементы, соединенные в конструкцию, максимально уплотнены, потому что таким образом можно противостоять повышенному давлению, которое возникает при перегорании лампы. Подобный аспект существенно уменьшает температуру, снижая тем самым вероятность самовоспламенения газов.

Наряду с полной герметичностью камеры, на все 100% обеспечивается защищенность от проникновения внутрь влаги, пыли, мусора. Также предусмотрена абсолютная защита от возможного поражения электротоком. Уровень надежности гарантируется даже в случае сильного нагрева. Эксплуатационный температурный диапазон находится в пределах от -60 до +50оС.

Приборы выпускаются не только для стандартных, но и для низковольтных электрических сетей. Способ монтажа выбирается в зависимости от конкретных условий и может быть на кронштейнах, подвесах или консолях.   

В качестве материалов для изготовления корпусов практически повсеместно используются поликарбонат и листовая сталь – надежные и проверенные временем. Использование осветителей подобного типа не только защищает работников от негативных факторов, но и обеспечивают при этом установленный нормативной документацией порог степени освещенности рабочих площадок, проходов, подъездных путей и т.д.

Взрывозащищенные светильники

Пожожие новости