Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Немного о битумной черепице

Дата: 12-03-2019, 22:39 » Раздел: Будівництво та ремонт   

При выборе материала для покрытия крыши здания нужно ответственно подходить к этому вопросу и сразу взвесить все "за” и "против”. Мягкая кровля из гибкой черепицы - это прекрасный вариант обустроить надежную и относительно недорогую крышу, которая еще и украсит ваш дом. Такой материал еще могут называть: битумной черепицей, гонтом, мягкой кровлей, шингласом, кровельной плиткой. Она представлена в виде небольших модульных листов. Наличие выреза определенной формы с одной стороны дает возможность их монтировать внахлест. Технологии позволяют выпускать модули разных форм и цветовой гамме. Их применяют для обустройства новой или реконструкции старого кровельного покрытия на скатной крыше. Нею покрывают частные коттеджи, общественные и коммерческие постройки, промышленные сооружения. Это очень удобный вариант при монтаже крыши со сложной формой.  Здесь blagosvit.com.ua вы можете приобрести битумную черепицу в любых объемах и от разных производителей.

Немного о битумной черепице

Кровельный материал с высокими эстетическими показателями и превосходными характеристиками шумоизоляции, выдерживающий значительные перепады температур нашел широкую популярность. Все эти достоинства возможны благодаря структуре и составу покрытия.

Это многослойный материал, который состоит из:

  • Верхнего слоя, выполняющего декоративные функции, задавая тон крыше, а входящие в состав сланцевая и минеральная крошка или базальтовый гранулят, позволяют создать надежную защиту от атмосферных осадков и солнечных лучей;

  • Первого битумно-полимерного слоя. За счет полимерных добавок листы гибкие и устойчивы к деформациям;

  • Стекловолокнистая основа из стеклохолста или органической целлюлозы в виде войлока с битумной пропиткой, которая делает материал устойчивым;

  • Второго битумно-полимерного слоя;

  • Самоклеящегося основания из битума с полимерами;

  • Пленочной защиты клеевой поверхности.

Битум производят из нефти высокого качества и модификаторов, что дает низкую пожароопасность и исключает разрушение от времени.

Какая бывает битумная черепица.

Плитка для кровли может состоять из двух или трех слоев. Трехслойные листы входят в более дорогой сегмент ценообразования, она дополнена слоем гонта со смещением, для придания объема и рельефности, имеет более продолжительный срок службы - порядка 60 лет. Двухслойная стоит дешевле, но и эксплуатационный период меньше практически вдвое и составляет порядка 30 лет.

Также она отличается по форме листов и бывает разных размеров и формы. Производители придумывают ей разные наименования, пытаясь сделать его уникальным, а также отдельным сериям продукции дают свои названия.

Если выполнить правильный подбор и монтаж поверхности, то вы получите идеальную крышу, которая прослужит не один десяток лет.

Немного о битумной черепице

Пожожие новости