Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Система кондиционирования офиса

Дата: 14-03-2019, 22:29 » Раздел: Будівництво та ремонт   
Зачем офису так необходима система кондиционирования? Этот вопрос уже не задают себе руководители крупных организаций, где для осуществления рабочего процесса необходимо большое количество оргтехники и многочисленный штат. Пребывание в замкнутом помещении при постоянно работающих технических объектах и большом количестве людей приводит к повышенному перегреву воздуха. В таком случае естественная система вентиляции уже не справляется. Требуется эффективное кондиционирование.


Для возможности успешной реализации этого процесса составляется отдельный проект по размещению систем кондиционирования. Готовятся чертежи, наглядно отображающие место размещения систем кондиционирования. Непременно указывается их тип.

Известно множество разновидностей систем кондиционирования и вентиляции с применением воздуховода из пластика, которые можно подобрать в зависимости от типа помещения.

Система кондиционирования офиса

 


Сплит системы.


Такое кондиционирование в идеале подходит для небольших офисов. Один блок сплит систем размещается на фасаде здания, а другой - под потолком помещения. Сплит система организует бесперебойное поступление воздуха с улицы, одновременно увлажняет и охлаждает его. Некоторые сплит системы дополнительно имеют функцию ионизации воздуха.


Мульти-сплит системы.


Состоят из одного мощного внешнего блока и нескольких внутренних блоков. Это позволяет организовать систему кондиционирования для помещений, находящихся рядом. В каждом помещении можно устанавливать различные типы кондиционеров (напольно-потолочные, настенные, кассетные). Все эти внутренние блоки могут быть объединены единым внешним блоком. Работать каждый кондиционер может в автономном, собственном режиме, поддерживая заданную влажность и температуру.


Кассетные сплит системы.


Монтируются под навесным потолком. Остается лишь заметной внешняя декоративная панель внутреннего блока. Функционирование таких кондиционеров отличается разнонаправленностью воздушного потока: он распространяется на четыре стороны. При этом равномерно охлаждается помещение, избегая переохлаждения в отдельных зонах.


Мультизональные кондиционеры.


Это идеальное решение для больших многоэтажных офисных зданий. С помощью такого типа кондиционеров можно воссоздать настоящий клан кондиционирования: он может объединять около 100 внешних блоков, с возможностью подключения порядка 400 внутренних. Всей системой можно управлять автономно, или централизованно, одновременно выполнять разные задачи (охлаждение одних комнат и нагрев других).

Канальные кондиционеры.


Рассчитаны на крупные офисы. В их конструкции предусмотрено участие развитой системы воздухоотводов и вентиляции из полипропилена, благодаря чему воздух может легко перемещаться внутри всего помещения, попутно насыщаясь необходимыми свойствами (поддержанием температуры и уровнем влажности). Внутренний блок канальных кондиционеров, как правило, располагается между потолком и его декоративным двойником (фальшпотолком). Поэтому в офисах, где изначально спроектированы высокие потолки, лучше всего устанавливать канальные кондиционеры.

Система кондиционирования офиса

 



Выбирая систему кондиционирования при ремонте офиса, необходимо обращать пристальное внимание на тип помещения, возможность его перепланирования и профиль деятельности.

Пожожие новости