Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Горячая штамповка металла

Дата: 2-04-2019, 20:07 » Раздел: Будівництво та ремонт   
Горячая штамповка – технологический процесс, при котором с помощью давления кузнечно-штамповочного оборудования происходит изменение формы нагретой заготовки. Формообразующим инструментом является штамп, установленный в оборудовании. На поверхностях штампа, закреплённых в пуансоне и матрице, имеются ручьи, которые повторяют форму изготавливаемой детали. Заготовку нагревают, укладывают в ручей и подвергают давлению пуансоном. Происходит деформация заготовки, нагретый металл заполняет полости ручья, и деталь приобретает нужную форму. На производстве изделия, получаемые в процессе горячей (объёмной) штамповки, называются «штамповками».

Процесс штамповки может проводиться в штампах разной конструкции.

• В открытых штампах – облойный метод, при котором между двумя частями штампа существует зазор, на детали остаётся облой (заусенец).

• В закрытых штампах – безоблойный метод, зазор практически отсутствует, облоя нет.

Штамп заказывается по размерам каждой детали. Разрабатываются чертежи штампа, затем он изготавливается в металле. Изготовление штампа – затратное и трудоёмкое дело. Иногда для изготовления одной детали требуется проводить несколько операций штамповки, и на каждую последующую операцию приходится изготавливать новый штамп. Поэтому применение горячей штамповки обосновано только на крупных предприятиях при массовом и крупносерийном производстве. В этом случае издержки на изготовление оснастки быстро окупаются.

Горячая штамповка металла

 


Для объёмной штамповки используются заготовки из проката различного профиля. Прокат предварительно режется на заготовки необходимой длины. Материал, хорошо поддающийся штамповке, – сталь различных марок, титан, биметаллы, цветные металлы и их сплавы. При предварительном нагреве заготовок следует учитывать, что для разных видов металла существуют оптимальные температурные показатели нагрева. Их необходимо соблюдать, чтобы не испортить структуру штампуемого металла.

После проведения штамповки в металле возникают напряжения, и для их снятия детали отправляют на отжиг. Помимо того, на деталях зачищаются заусенцы и дефекты поверхности, они проходят пескоструйную и гальваническую обработку. В свою очередь некоторые детали в из металла требуют только сварной технологии производства, как например отвод сварной.

В сравнении с другими способами обработки металла давлением, горячая штамповка имеет определённые достоинства:

• производительность труда на высоком уровне;

• форма штамповки приближена к чистовой конфигурации детали;

• точность и чистота поверхности соответствует заданным параметрам;

• минимум отходов в процессе изготовления;

• производство сложных по форме деталей;

• минимальные припуски под механическую обработку;

• автоматизированный технологический процесс;

• получение улучшенных структурных свойств металла.

К недостаткам относится высокая стоимость изготовления штампов и ограничения по размерам и массе изготавливаемых деталей. Очень редко штампуются изделия в 100 кг. Чаще всего это детали в пределах 30 кг. 

Горячая штамповка применяется во многих отраслях российской промышленности, таких как ракетостроение, строительство, судостроение, машиностроение и т.д.

Пожожие новости