Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Самостоятельное выравнивание стен штукатуркой

Дата: 12-09-2019, 11:09 » Раздел: Будівництво та ремонт   
Оштукатуривание – классический метод выравнивания черновой поверхности под укладку финишных отделочных материалов. Конечно, сегодня существуют и другие методы, позволяющие обеспечить ровную поверхность, но именно оштукатуривание приводит к реальному выравниванию стен, а не просто к маскировке дефектов. Как же оштукатурить стену правильно? Ниже представлены основные этапы мероприятия.

1. Подготовительные работы.

Чтобы штукатурка легла ровно и надежно, стену нужно подготовить. Обязательно избавляются от предыдущих отделочных материалов, демонтируют осыпающуюся штукатурку. Если на каких-то участках штукатурный слой держится прочно, можно его оставить. Хотя специалисты советуют сбивать всю штукатурку, поскольку неизвестно, как она себя поведет через несколько месяцев.

Возможно, под штукатуркой на самих стенах обнаружатся трещины. Их в первую очередь заполняют бетонным раствором. Также поверхность обрабатывают грунтовкой, чтобы штукатурный состав надежнее с нею схватился.

2. Подготовка штукатурного состава.

Сегодня нет необходимости самостоятельно готовить штукатурный состав. Его можно приобрести в виде сухой смеси по невысокой цене. Штукатурка бывает гипсовой и цементной. Гипсовая обладает более высокой схватываемостью, лучше противостоит контакту с влагой. Чтобы ее приготовить, нужно только добавить объем воды, рекомендованный в инструкции, а затем тщательно перемешать.

3. Подготовка маяков для штукатурки.

Маяки позволяют нанести штукатурный слой идеально ровно. Чтобы их установить, нужно примерно через каждые 50 см закрепить направляющий профиль, используя отвес. Он позволит получить маяки, которые будут располагаться строго вертикально и на одной линии.

4. Обработка стен штукатуркой.

Штукатурный состав можно наносить по-разному. Простейший метод – использовать шпатель, которым штукатуркой обрабатывают все стены, а затем хорошо разглаживают по маякам. Иногда используют метод набрызга, но он при применении современных видов штукатурки неактуален. После обработки стены нужно разгладить еще и теркой.

Пока штукатурка будет сохнуть, необходимо поддерживать в помещении стабильную температуру и влажность, не допускать образования сквозняков. Примерно через неделю после оштукатуривания можно приступать к декоративным работам. Опять же, чтобы отделочный материал хорошо закрепился, выровненный слой обрабатывают грунтом.

Пожожие новости