Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

6 рекомендаций по улучшению гостиной комнаты

Дата: 24-11-2017, 15:59 » Раздел: інтер'єр та дизайн   

Дизайнеры часто сталкиваются с проблемой захламленности гостиной комнаты. Люди стараются сосредоточить все самые необходимые предметы именно в этом помещении. Однако, со временем, обилие ненужных вещей вытесняет самого владельца квартиры. В этой статье мы расскажем, как с помощью 6 простых действий обновить, разгрузить и облагородить гостиную.

Зонирование

Если гостиная комната выполняет роль зала и столовой, нужно визуально разделить их. Это можно сделать с помощью углового дивана, этажерки или кресла. Не стоит использовать ширмы или громоздкую мебель.

Правило «1 метра»

В комнате должно быть расстояние около 1 метра от каждого предмета мебели. Это именно то расстояние, которое позволяет не натыкаться на ножки диванов и полноценно открываться шкафчикам.

Маленькому помещению - маленький декор

С помощью правильно подобранного декора можно не только подчеркнуть высоту потолка или интересное дизайнерское решение, но и визуально увеличить пространство помещения. Чтобы маленькая комната казалась больше, выбирайте картины с изображением безграничного моря, полей, далеких горизонтов. Такие сюжеты будут создавать "окно”, которое и увеличит комнату. Также можно обратиться к модульным картинам. Они не только создают нужный эффект, но и придают объем рисунку. Новомодные представители декора, стоят значительно дешевле живописи, а качеством ничуть не уступают. Модульные картины можно заказать здесь не выходя из дома.

Свободу мебели

Отойдите от стереотипов, что вся мебель должна стоять в упор к стене. Передвиньте свой диван на расстояние не менее 30 сантиметров от стены, это сделает пространство более привлекательным и уютным. Также центр мебельной группы можно дополнить оригинальным журнальным столиком, свежими цветами или семейными фотографиями. Однако, для маленькой комнаты такое решение - не самое удачное.

Следите за освещением

Если у вас есть напольные или настольные лампы, убедитесь, что их оттенки не слишком насыщенные и яркие. Также, любые шнуры от электрических приборов должны располагаться таким образом, чтобы никто не цеплялся за них.

Избавьтесь от лишнего над головой

Чаще всего, на дизайнерских полках и в подвесных шкафчиках лежат абсолютно не нужные нам вещи. Наличие подобных предметов в интерьере утяжеляет его, уменьшает размеры комнаты. Полки можно заменить картинами или фотографиями в рамке, а книги лучше переложить на этажерку или в книжный шкаф.


Пожожие новости