Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Опоры для освещения

Дата: 14-02-2018, 17:48 » Раздел: інтер'єр та дизайн   

Для того, чтобы обустроить освещение значительных площадей, практически везде используются специальные опоры. Область применения таких конструкций очень широка, так как с их помощью освещаются промышленные и складские площадки, спортивные сооружения, общественные места, дворы, улицы и т.д. Главное требование с точки зрения функционала – это возможность размещения светового прибора в верхней точке для достижения максимального эффекта освещённости на заданной территории. Одни из самых широко применяемых считаются опоры, сделанные из стали со специальным защитным покрытием. Модельный ряд подобных изделий представлен на страничке предприятия изготовителя здесь:https://evroopora.com.ua/

Как уже сказано выше, самым распространённым материалом является сталь толщиною от 2 до 4 мм, поверх которой наносится специальное цинковое покрытие. Такой подход гарантирует защиту изделия от внешних атмосферных воздействий и существенно продлевает гарантированный срок службы, определяемый в 30 лет.

 Опоры для освещения

Стальные мачты бывают трубчатыми или коническими, которые в свою очередь подразделяются на круглые и гранёные. Округлые имеют более эстетичный внешний вид, а гранёные отличаются повышенной прочностью и незаменимы на повышенных высотах до 12 м.

Основных типов установки два:

·Фланцевый – когда подпятник опоры крепится болтами к предварительно установленному основанию.

·Вкапываемые, часть которых просто находится в грунте.

Верхний край конструкции тоже может выглядеть по-разному. В самом простом случае он просто закрывается пластиковой заглушкой для предотвращения попадания воды во внутрь. Второй вариант – это когда на вершине устанавливается светильник определённого типа. Также световой прибор может быть смонтирован на специальном кронштейне. Тот или иной вариант применяется в зависимости от конкретной ситуации. Так, например, в зоне отдыха в парке часто можно увидеть на оголовке светильник-шар с лампой малой мощности от 70 до 100 Вт, установленный на малой высоте не более 4м. В данном случае определяющей будет декоративная составляющая. Для освещения улиц и автодорог возникает необходимость охвата больших площадей, следовательно, фонари устанавливают на высоте от 8 до 12 м от земли, а мощность доходит до 400 Вт.

Одного рецепта на все случаи жизни не существует и именно этим объясняется широкий ассортимент конструкций, нужный вид которых помогут выбрать менеджеры предприятия изготовителя.

 Опоры для освещения

Пожожие новости