Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Как правильно выбрать раковину и смеситель для ванной комнаты

Дата: 2-01-2018, 09:58 » Раздел: інтер'єр та дизайн   

Накладная раковина для ванной комнатыНе знакомые с ассортиментом сантехнических приборов покупатели могут сказать, что выбор раковины для ванной комнаты – дело пяти минут. На деле ситуация обстоит совсем иначе. Современные производители выпускают десятки новых моделей ежегодно, заметно осложняя наш выбор. Ведь купить раковину можно в самых разных оттенках, формах и стилистике.

О чем стоит помнить, покупая раковину в ванную? В первую очередь дизайнеры-оформители советуют учесть размеры прибора. Это важно не только для малогабаритных санузлов в советских многоэтажках, но и для просторных ванных комнатах с новой планировкой. Рекомендуем перед покупкой тщательно замерить собственную уборную с помощью рулетки и оценить имеющееся свободное пространство. После этого вы легко определитесь с размерами сантехнического прибора (компактная мини-раковина или изделие с нестандартным дизайном).

Кроме того, необходимо учесть следующие факторы:

  • Особенности монтажа. Элегантности и стиля внесет в ванную комнату накладная раковина. Такой прибор можно устанавливать на столешницу, тумбу или, при желании, на специальную полку. Благодаря такому расположению, вы сможете вместить под умывальником либо корзины для белья и бытовой химии, либо стиральную машину. И следовательно – более рационально распределить полезное пространство помещения.
  • Глубину изделия. Многие покупатели забывают об этом параметре, хотя он напрямую влияет на удобство использования сантехники. Вода из слишком мелкой раковины будет разбрызгиваться на стены, стоящие рядом аксессуары и моющего руки человека.
  • Высоту раковины. Оптимальная высота сантехнических приборов 80-85 см. К счастью, этот параметр несложно регулировать, установив навесную модель на более удобной вам высоте (для младших членов семьи).
  • Форма, цвет. Стремясь угнаться за тенденциями рынка, сантехнические бренды выпускают не только раковины привычной овальной формы из белой керамики. В линейке производителей появились и весьма оригинальные квадратные, и даже треугольные изделия, выполненные во всей доступной цветовой гамме.
  • Тип и дизайн кранов.

Современные смесители в ванную также разнообразны, как и сами раковины. Ценители классики смогут подобрать в специализированных магазинах двухвентельные ретро-краны, стилизованные под бронзу или золото. Найдутся и хромированные одновентельные модели, и оригинальные модели с термостатами и матовым покрытием для более современных интерьеров.


Пожожие новости