Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Обновление кухни - работаем без ошибок

Дата: 15-03-2018, 13:52 » Раздел: інтер'єр та дизайн   

Каждая работа начинается с подготовки, от которой зависит 50% успеха. Ремонт кухни не является исключением. Ведь если на руках нет четкого и продуманного плана, то достичь желаемого результата практически невозможно. Ещё и дорогостоящие материалы могут быть испорчены.

Итак, на руках должен быть готовый проект, т.е. цель, которая должна быть достигнута и продуманы способы её достижения. Иначе могут возникнуть неприятности типа нехватки материалов, отсутствия точек подключения бытовой техники, несоответствия цвета обоев общей цветовой концепции и т.д.

Обновление кухни - работаем без ошибок

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, нужно соблюдать общепринятые правила:

·Нужно определиться с уровнем установки бытовой техники, высотой столешницы и настенных шкафов от пола. Трудностей с доступом быть не должно. Холодильник, мойку и плиту желательно расположить на равном расстоянии друг от друга, а двери при открывании не должны мешать.

·Организация освещения – немаловажный аспект.Рабочие зоны желательно оборудовать дополнительной подсветкой. И комфорта больше, и безопасность выше.

·Главными критериями при выборе столешницы считаются прочность и влагостойкость. Тем, кто предпочитает природные материалы, стоит обратить внимание на изделия из камня и дерева, прошедшего специальную обработку.

·Сразу нужно определиться с разумной достаточностью кухонной утвари и местами её хранения. Кухонный гарнитур должен быть в состоянии всё вместить.

·Новая техника потребует затрат, но её замена будет оправдана. Современные модели не только более экономичны, но и компактны – встраиваемые блоки занимают меньше места, подойдут по дизайну к любому типу интерьера, органично впишутся в любой стиль. Да и готовить с их помощью проще.

·Обязательно надо продумать систему горячего водоснабжения. Если планируется бойлер, то его можно спрятать в шкаф, но проще установить проточный водонагреватель. В обоих случаях придётся продумать схему электроподключения.

·Чистая питьевая вода – не роскошь, а необходимость. Стационарный фильтр не занимает много места, скрыт от глаз, требует минимального ухода, но эффект от него значительный – очищает воду от разных примесей.

·Должно быть продумано количество розеток и их расположения, точки подключения посудомоечной и стиральной машины, если предполагается их установка. Система трубопроводов делается понятной, а газовые шланги закрепляются надёжно.

·С мебелью и кухонным гарнитуром желательно определиться до, а не после ремонта, чтобы всё было на своих местах и именно так, как задумано.

Обновление кухни - работаем без ошибок

Пожожие новости