Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Лампы настольного света

Дата: 29-03-2018, 15:22 » Раздел: інтер'єр та дизайн   

Выбирая ту или иную модель настольной лампы, прежде всего нужно выяснить то, насколько она безопасна для зрения человека. Вторым по важности критерием можно назвать эргономику. Внешний вид и цвет с функциональной точки зрения вещи второстепенные, особенно если пользоваться прибором будут дети. Широкая линейка электроприборов указанного плана представлена на странице svetilnikof.com.ua

Прежде чем остановить свой выбор на той или иной модели (а главными пользователями считаются дети школьного возраста или студенты), нужно выяснить соответствует ли она следующим критериям:

·Лучше конструкция та, что проще. Невероятные линии изгибов, плафоны чуть ли не космического вида, футуристические линии придают общий оригинальный вид, но совершенно непрактичны, так как искажают световой поток. Наиболее оптимальной считается модель, установленная на шарнирной или гибкой ножке, нижний край которой крепится к столу с помощью прищепки или винтового шарнира. С её помощью без каких-либо дополнительных манипуляций можно осветить нужный участок стола.

·Есть ли возможность установить прибор с той стороны, что необходимо. Это зависит от того какой рукой пишет человек.

·Выбирая лампы, лучше остановиться на обычных с белым покрытием. Они наиболее близки к естественному свету. Также подойдут светодиодные, позволяющие регулировать световой поток и установить оптимальный уровень освещения для конкретного места. От применения «экономок», содержащих ртуть, лучше воздержаться. При их случайном повреждении есть вероятность отравиться вредными парами.

Лампы настольного света

·Цвет излучения нужно выбрать тёплый белый, ведь именно он максимально соответствует дневному.

·Мощность прибора напрямую зависит от площади поверхности стола. Регулируемая модель будет уместна в любом случае, так как она универсальна.

Важной деталью считается плафон. Он должен быть выполнен из непрозрачного материала, иметь рассеивающий отражатель и направлять световой поток на поверхность столешницы, а не в глаза тому, кто сидит за столом. Лучшей формой для него считается трапеция – зауженное место крепления цоколя и расширяющиеся к низу края. Именно такая форма даёт возможность осветить наибольшую площадь поверхности. Конусные или шарообразные формы проецируют свет в форме пучка, что не очень хорошо для глаз.

Выбирая цвет, лучше присмотреться к пастельным тонам, а классикой всех времён считается зелёный.

Лампы настольного света

Пожожие новости