Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Остекление террасы раздвижными конструкциями

Дата: 27-08-2018, 13:12 » Раздел: інтер'єр та дизайн   
Придомовая территория современных загородных домов и коттеджей сегодня активно используется для традиционных семейных завтраков и обедов, на ней часто обустраиваются зимние сады и детские игровые площадки, поэтому остекление террасы и веранды необходимо. Понадобится оно не только, если планируете использовать помещение в холодное время года, но и в теплое, - защита от ветра, пыли, косого дождя сделает отдых комфортнее и безопаснее, продлит срок службы мебели и предметов интерьера.
Остекление террасы раздвижными конструкциями

Какое бывает остекление террасы 

Наиболее распространены варианты, подразделяющиеся по степени охвата стен: полное и частичное остекление веранды. Каждый из них, в свою очередь, классифицируется по типу профиля (теплый и холодный), и по способу открывания и материалу оконных систем – здесь градация значительно шире, однако наиболее популярным среди киевлян было и остается раздвижное остекление террасы алюминиевым профилем.

Его преимуществами следует назвать особенную прочность и надежность конструкции, устойчивость к деформации и механическому износу, роскошные эстетические характеристики, абсолютную экологичность и безопасность, но главное – огромный спектр визуальных решений и возможность воплотить самые смелые дизайнерские идеи.

Рассматривая перечисленные классификации, следует отметить, что если вы планируете застеклить террасу, используемую исключительно в теплое время года, то холодный профиль окажется экономически более выгодным. Если же помещение отапливаемое, в нем оборудована дополнительная жилая комната или хочется пользоваться им круглогодично – теплый профиль с терморазрывом станет лучшим помощником в достижении цели.

Выбирая между полным и частичным вариантами, следует четко понимать, что вы остекляете – веранду или террасу, поскольку эти постройки имеют принципиальные отличия и, как следствие, их обустройство значительно разнится при выборе технологий, материалов.
• Терраса – это полностью открытая площадка, без несущих стен и перегородок, даже стеклянных.
• Веранда – кроме одной смежной с домом стены имеет дополнительные оси опоры, в качестве которых могут выступать не только капитальные стены, но и конструкции из стекла, что нельзя демонтировать.

Если воздвигнуть на открытой площадке стационарную не сдвигаемую стену, то она автоматически станет верандой. Однако обустройство одного или нескольких складных ограждений, защищающих от непогоды, статус сооружения не изменит.

Остекление террасы раздвижными системами: варианты решений 

Определившись с тем, что вы хотите получить в итоге, можно приступать к обсуждению деталей, в частности, к выбору типа профиля – рамный или безрамный.

Первый для многих предпочтительнее в силу надежности и функциональности, выглядит более добротно и может использоваться независимо от температуры окружающей среды за окном. Второй – более изысканный и элегантный, не закрывающий красоты природы рамами и стояками, притом также достаточно прочный и безопасный – в силу использования специального закаленного стекла, разбить которое не удастся.

Однако окончательный выбор всегда остается за домовладельцем, которому готовы прийти на помощь опытные мастера из «Юкрейн Си Групп» - советом и делом.
Остекление террасы раздвижными конструкциями

Пожожие новости