Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Виды декоративных штукатурок

Дата: 8-09-2018, 18:52 » Раздел: інтер'єр та дизайн   

Виды декоративных штукатурок

Не так давно словом штукатурка обозначали лишь вид подготовительного покрытия, предназначенного для выравнивания стен перед последующей чистовой отделкой. Сегодняшние декоративные штукатурки – это необычайно интересные дизайнерские решения, которые успешно соперничают даже с самыми элитными обоями. Рассмотрим, какие бывают виды декоративных штукатурок и на чем можно остановить свой выбор для отделки стен внутри помещения, а также для украшения фасада дома.

Как правило, классификация видов штукатурок обусловлена типом наполнителя и связующего вещества, кроме этого, существуют и другие виды штукатурок.

Виды штукатурок по типу связующего вещества

Минеральная

Основа такой штукатурки – цемент, поэтому ее часто используют для наружных работ и для отделки ванной комнаты. Минеральная штукатурка не выгорает на солнце, устойчива к влаге, а со временем становится все прочнее. Из недостатков – теряет внешний вид при механическом повреждении, палитра цветов – только светлые тона.

Акриловая

Связующее вещество – акриловая смола, что обеспечивает хорошую эластичность, а наличие органических или неорганических пигментов в составе способствует получению естественных оттенков цвета. Добавление пигментную пасты окрашивает штукатурку в любой понравившийся цвет. Из минусов – неустойчивость к лучам солнца, и недолговечность: со временем покрытие может растрескаться.

Силикатная

Главная составляющая – жидкое стекло, и по надежности внешних покрытий силикатная штукатурка занимает первое место: она очень прочна, влагоустойчива, обладает огнеупорными и паропроницаемыми свойствами. Однако, силикатная штукатурка очень токсична, применять ее можно только для наружной отделки, к тому же цветовая гамма не отличается разнообразием оттенков.

Силиконовая

Связующий компонент - синтетические смолы. Силиконовая штукатурка пластична, легко наносится, обладает влаго- и светостойкостью, имеет обширную цветовую палитру, и применяется как для внутренней, так и для внешней отделки.

Виды декоративной штукатурки по типу наполнения

Декоративные покрытия, в частности, декоративная штукатурка Senideco, состоит из натуральных природных компонентов: натуральные масла, речной и кварцевый песок, известь, красители. Отсутствие в составе вредных химических веществ, отличные эксплуатационные свойства, пластичность.

В настоящее время множество декораторов, художников и дизайнеров пользуются отделочными материалами Senideco при декорировании помещений. Они создают, при помощи декоративных штукатурок, настоящие творения искусства, которые ни одного человека не оставят равнодушным.


Пожожие новости