Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Выбор подходящего светильника

Дата: 23-10-2018, 21:02 » Раздел: інтер'єр та дизайн   
Приобрести светильник - это целая наука. Нужно выбрать не только тот, который нравится Вам и вроде подходит под интерьер помещения, но и тот, который будет полностью соответствовать световому сценарию в дизайне Вашей комнаты. 

В помещении с настолько большими размерами создать грамотный световой сценарий создать не так просто, как это может показаться на первый взгляд. При проектировании освещения репрезентативной зоны вашего дома прежде всего необходимо придерживаться правила, которое гласит, что в доме всегда необходимо использовать несколько световых источников. Но одновременно не стоит руководствоваться принципом «чем больше, тем лучше», так как каждый из светильников должен стоять в строго определенном ему месте и выполнять исключительно свою роль. В качестве источника общего освещения для гостиной, согласно рекомендациям многим архитекторов и дизайнеров, которые можно найти на https://sintez-led.com.ua/g34411807-svetodiodnye-svetilniki, лучше всего выбирать люстру с пятью, семью или же большим количеством плафонов, в соответствии с площадью помещения, в котором они планируется их устанавливать. При этом вовсе не обязательно ограничиваться одним единственным источником света. К примеру, в зоне отдыха, а также в столовой можно использовать одинаковые люстры, тем самым вы сможете создать в помещении яркую и по-настоящему праздничную атмосферу. Иногда некоторые уголки и зоны помещения просто хочется скрыть и приглушить при этом общую яркость светового сценария. С данной задачей вам помогут справиться торшеры и небольшие бра. При выключенном освещении вечером в комнате изысканно будут смотреться ниши, подсвеченные точечными галогенными светильниками, а также стеклянные витрины с небольшими скульптурами или же коллекциями сувениров. При наличии в вашей гостиной живописных полотен, будем интересным решением выделить их специальными светильниками, как на сайте

Выбор подходящего светильника

 


Стиль и цвет 

При создании светового сценария необходимо учитывать то, как впишется тот или иной светильник в дизайн главного помещения вашего дома. Например, интерьер гостиной, выполненный в классическом стиле, может быть гармонично дополнен люстрой Edward Rust компании Massive, которая состоит из пяти уютных колпачков-плафонов, которые выполнены с применением ткани бежевого цвета или же моделью Barras Grey, имеющей модный приглушенный серый цвет. Необыкновенный шарм данным изделиям придает цепь, а также плавно изогнутые детали основания. 

Любители антиквариата по достоинству смогут оценить модель Bonapa grey, изготавливаемую тем же производителем, в которой очень органично смотрятся, словно перенесенные из прошлых веков, грациозные керосиновые лампы с отделкой под медь. В интерьерах, которые были выполнены в стиле кантри, будут очень гармонично смотреться люстры из престижного винтажного стекла. Фрукты, цветы, птицы, а также другие рисунки сделают из них настоящий арт-объект, каким можно с уверенностью считать элегантную витражную люстру от Perenz. Помимо всего прочего, светильники такого типа дают также возможность необычным образом «окрасить свет». 

Природная тема довольно часто используется в многообразных светильниках и люстрах с плетеными абажурами, выполненными из ротанга, которые будут только способствовать созданию поистине теплой и уютной атмосферы в вашем жилище. Такие можно назвать, например, «Бойа» от Икеа. 

Не менее эффектно будут смотреться светильники, выполненные в форме птичьей плитки, в интерьерах, выполненных в «деревенском стиле», напоминая нам всем своим видом об удивительном многообразии мира окружающей нас природы. Изящные тонкие прутья, изготовленные из металла, как правило, часто украшаются коваными цветами и листьями. А компания Baga, например, предлагает свою собственную реализацию светильника-плетки, который также дополняется подвесками из разноцветного муранского стекла. 

Также большой популярностью у производителей световых приборов пользуется флористическая тема. Например, белый светильник в форме шара «Маскрус», представленный Икеа, очень похож на головку пушистого одуванчика и образует собой оригинальные орнаменты на потолке и на стенах. Также данную цветочную тему успешно продолжают торшеры. К примеру, модель Blitz, состоящая из плафонов белого цвета, изготовленных из белого матового стекла с листьями, выполненными из латуни, очень напоминает своим внешним видом ландыш. А торшер от компании Padana Lampadari представляет собой настоящее цветущее деревце! 

В современных интерьеров гостиных комнат также интересно будут смотреться светильники в форме шаров двух видов: собранные в гроздь в виде композиции из матовых шаров на подвесках различной длины компании Limburg, а также плетеные шары Eldar nickel от компании Massive, которые выполнены из пластичного распыляющегося материала, который выпускается в виде спрея, который способен застывать на воздухе. 

Выбор подходящего светильника

 


Свет и дерево 

В деревянных домах одна люстра часто не способна справиться с поставленной перед ней задачей, так как бревенчатые стены словно гасят её свет. Почему при этом желтый цвет дерева выглядит именно желтым? Так как пигмент, который входит в состав древесных волоков просто-напросто поглощает собой весь спектр видимого излучения кроме самой полоски желтого оттенка, который он же и отражает. Если вы ходите видеть в помещении с деревянными стенами безупречный белый свет, то вам будет необходимо в данном случае дополнительно оснастить вашу люстру на потолке каким-нибудь экраном-отражателем белого цвета. Как альтернатива, вы также можете перекрасить весь потолок в белый цвет. Если данные варианты вас не чем-то устраивают, то в этом случае единственным выходом из данной ситуации является приобретение более мощных источников света.

Пожожие новости