Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Плед как символ уюта и тепла

Дата: 23-11-2018, 17:13 » Раздел: інтер'єр та дизайн   

Пледами люди пользуются давно. Когда в доме холодно, его можно накинуть на плечи или просто укутать ноги. Пользуясь этим аксессуаром, пользователи применяли его не только как покрывало, но и как элемент одежды. Плед купить не проблема, главное, чтобы он соответствовал своим предназначениям, был практичным и удобным.

Плед как символ уюта и тепла

Зачастую, покупатель покупает вещь, понравившуюся ему чисто внешне, абсолютно не вникая в то, каков материал из которого данный предмет изготовлен. Подобный подход назвать правильным нельзя, потому что сырье, принятое для изготовления определяет не только качество, но и все остальные характеристики на протяжении всего срока эксплуатации.

Основных подвидов два – это покрывала, где в основном натуральное сырье и синтетические аналоги, причем на ощупь определить «что есть что» не всегда удается. В обоих случаях изделие может быть приятно мягким с тактильными ощущениями высокого уровня.

Синтетическое изделие будет приятно держать в руках. Оно не требовательно в уходе, стирка производится в обычной стиральной машине, и гладить его не обязательно. Это вполне приемлемый вариант для аллергиков, а доступная цена позволяет приобрести данное изделие каждому желающему.

Понятно, что какая стоимость, такова и долговечность, синтетика способствует появлению статического электричества, что провоцирует притягивание пыли. Воздухопроницаемость также оставляет желать лучшего.

Пледы из шерсти стоят значительно дороже, но качественные их характеристики полностью все оправдывают. Они наиболее комфортны и впитывая влагу, сами остаются сухими и дышащими. Регулярные стирки им не требуются, в связи с тем, что натуральная шерсть имеет свойство самоочищаться: излишняя влага высыхает, как только пледом перестали пользоваться, а частички пыли или грязи попросту можно стряхнуть.

Шерстяные изделия имеют также и терапевтические свойства. Они улучшают кровообращение, снимают спазмы в мышцах, лечат ревматизмы и боли в суставах. Натуральные пледы имеют продолжительный срок службы, причем внешний вид и функциональные особенности их при этом остаются на должном уровне.

Однако, как и любой натуральный материал, шерсть может вызвать аллергию, она не так приятна на ощупь (присутствует эффект «колючести») и эстетически проигрывают в многообразии цветов и рисунков своим синтетическим аналогам.

Каждый вариант имеет право на существование, спросом пользуются и те, и другие виды, а конкретный выбор делают покупатели, руководствуясь своими личными предпочтениями.

Плед как символ уюта и тепла

Пожожие новости