Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Мобильный кондиционер

Дата: 15-05-2019, 12:18 » Раздел: інтер'єр та дизайн   
Когда нужно гарантировать высокий уровень комфорта в собственном жилище в любое время года, лучше сразу выбирать отлично себя показавшие в нашем климате мобильные кондиционеры, отличные повышенной мощностью, небольшой шумностью, малым весом и долгим ресурсом эксплуатации. 

Своим дизайном они несколько напоминают современные пылесосы, но установленные вертикальным образом. Но в отличие от последних, мобильные кондиционеры имеют совершенно другую «начинку» - компрессорный блок, испаритель, конденсатор и термостат. Все это позволяет не только осушать и очищать воздух через снимаемые фильтры, но также со всей эффективностью его охлаждать, как и классические сплит системы https://y.ua/kondicionery/c10119/.

Мобильный кондиционер

 


Весовая составляющая мобильных кондиционеров остается на достаточно низком уровне – не более 30-35 кг. Их можно переносить из комнаты в комнату как с помощью ручек, так и предустановленных пластиковых колесиков, благодаря которым даже человек субтильной наружности сможет все это проделать с видимой легкостью.

Но сначала придется снять специальный гибкий воздуховод, с помощью которого горячий воздух от конденсатора отводится наружу. Данный вид аксессуара часто имеет длину до 1.5 м, что позволяет довольно легко отводить избыток тепла в оконный проем. 

Недостаток имеется – это скапливание конденсата, который нужно куда-то девать. Решить эту проблему можно, если использовать емкие пластиковые баклажки из-под минеральной воды или отводить конденсат напрямую в систему канализации. Топовые модели имеют удобнейшую функцию выброса конденсата на улицу посредством воздуховода, идущего бесплатно с оконным адаптером, подробнее https://y.ua/kondicionery/c10119/.

Мощность охлаждения большинства мобильных кондиционеров может достигать 12 000 БТЕ/ч, что позволяет на практике охлаждать помещение площадью до 35 м2. Кажется что мало, но если сравнивать данный показатель с первыми советскими оконными кондиционерами линейки «БК» с мощностью охлаждения не более 2.9 кВт, то становится ясно – прогресс налицо. Но мобильный кондиционер не нужно устанавливать в оконный проем, достаточно его приобрести в магазине, подключить к электрической однофазной розетке, выбросить воздуховод на улицу и немедленно начать им пользоваться. 

Мобильные кондиционеры ценны и в плане обогрева внутренних помещений, поскольку топовые модели оснащаются встроенными ТЭНами с дополнительной керамической оболочкой, которая не позволяет сжигать окружающий кислород. Достаточно перевести моноблок в режим обогрева, как отдельная комната быстро прогреется. Выбрать подходящую модель и ознакомиться с выбором домашней бытовой техники можно на https://y.ua/stiralnye-mashiny/c10114/.

Пожожие новости