Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Климатическое оборудование для промышленных помещений.

Дата: 19-09-2019, 01:53 » Раздел: інтер'єр та дизайн   
Климатическое оборудование для промышленных помещений существенно отличается от климатического оборудования, предназначенного для применения в быту. Разница заключается в габаритах, монтаже и мощности, соответственно. Подобная техника устанавливается в крупных залах, цехах, административных зданиях и других помещениях, площадь которых больше или равна 250 м.
К промышленному климатическому оборудованию относятся:
  • Кондиционеры
  • Тепловые пушки и нагреватели
  • Вентиляторы.
  • Кондиционеры.
Прямая роль системы кондиционирования – это обеспечение воздухообмена. Однако в некоторых случаях они выступают в качестве увлажнителей или осушителей, нагревателей либо охладителей воздуха. Существует несколько видов промышленных кондиционеров: мультизональные, системы "чиллер-фанкойл”, центральные, крышные и прецизионные.

Мультизональные системы.

Включают в себя 1-2 мощных внешних блока и множество внутренних. Их преимущество – возможность обслуживания сразу нескольких помещений. Принцип работы мультизональных кондиционеров заключается в том, что внутренние модули переносят "отработанный" воздух наружу, а внешние блоки, забирая холод снаружи, передают его вовнутрь. При этом в качестве рабочего вещества выступает хладагент.
Системы "чиллер-фанкойл”.
Такая система состоит из центральной охлаждающей машины (чиллера) и нескольких теплообменников (фанкойлов). Охлаждение происходит за счёт воды, а не фреона или хладагента.

Центральные системы.

Это, пожалуй, самые универсальные кондиционеры. В отличие от других систем, они зачастую увлажняют, нагревают и очищают воздух. Может состоять из одного центрального и отходящего от него множества модулей, распологающихся в нескольких помещениях. А возможна установка лишь единственного центрального, который вентилирует один большой зал.

Крышные системы.

Аналогичны центральным, однако устанавливаются на крыше зданий в виде моноблока. Более просты в монтаже, по сравнению с центральными системами кондиционирования.
Прецизионные системы.
Некоторые модели, так же как центральные кондиционеры, могут совмещать в себе функции как охладителей воздуха, так и нагревателей, увлажнителей и очистителей. Это моноблочная конструкция, с высокой точностью поддерживающая установленный режим – температуру и влажность.

Тепловые пушки и нагреватели.

Данные устройства предназначены для обогрева помещения и сушки поверхностей в промышленных масштабах. В зависимости от источника энергии бывают:
  • Электрические;
  • Газовые;
  • Дизельные;
  • Комбинированные (многотопливные).
Вентиляторы.
Основная функция вентиляторов – воздухообмен. В отличие от кондиционеров, вентиляторы не влияют напрямую на температуру и влажность в помещении, а лишь перемещают воздушные потоки. Однако косвенно изменение температуры все же происходит за счёт того, что более горячий воздух устремляется наружу, а холодный, напротив, внутрь. Разновидности промышленных вентиляторов:
Осевые – колеса на электродвигателе таких конструкций перемещает воздух вдоль оси;
Торцевые – их двигатель располагается в верхней части вентилятора;
Центробежные – сложно устроенные конструкции, состоящие из спиралевидных лопаток, перемещающих воздух, и специальной улитки.

Пожожие новости