Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Утепление мансарды дома

Дата: 28-09-2019, 22:27 » Раздел: інтер'єр та дизайн   

Какой выбрать утеплитель.

 
В первую очередь до начала работ нужно определить, как используется помещение, которое собираются утеплять: жилое или не жилое, используется ли оно под хранение каких-нибудь предметов, собираются ли его отапливать.

Далее следует обратить внимание на климат местности, в соответствие с которым существуют требования нормативов по плотности, составу и другим показателям свойств материала.

После этого определяются с видом и типом материала, например существуют тонкие утеплители, которые позволяют сохранить внутреннее пространство мансарды, и способом установки - снаружи или внутри.

Мероприятия по подготовке к установке стропил.

1. Перед началом работы по утеплению дома снаружи стоит проверить качество и нынешнее состояние элементов конструкции, в случае несоответствия требований обработать их специальными составами;

2. Далее стоит убедиться в необходимости влагостойкого водоотводящего материала, если теплоизоляционный материал простой по составу и конфигурации. Слой пароизоляции крепится изнутри с отапливаемой части помещения;

3. Ни в коем случаем при укладке теплоизоляционного материала не стоит его приминать и уплотнять, так как это может ухудшить его теплоизолирующие свойства;

4. Между утеплителем и покрытием необходимо устроить вентилируемый зазор для избегания гниения материала от переизбытка влажности, не меньше 2 см;

5. Для крепления панелей утеплителя между собой используют специальные материалы, например клейкую ленту, фольгу и другие;

6. Необходимо оставить отверстия для вентиляции помещения.

Утепление мансарды дома

 


Способы крепления панелей утеплителя.

Теплоизоляционный материал можно крепить с помощью скоб или гвоздей.

Между стропилами может быть достаточно большое расстояние, в этом случае используются промежуточные крепления материала на бруски.

Так же можно столкнуться с неравномерным расположением стропильной конструкции, в этом случае материал утеплителя укладывается в пару слоев: один между стропилами, следующий в оболочке поверх.

Если некоторые стропила выступают от общей конструкции, можно воспользоваться небольшими деревянными брусками для выравнивания рабочей поверхности.

Работа по отделке и обшивке.

С помощью подходящих креплений можно обшить помещение гипсокартонными плитами или другим материалом из ткани, обшивка проводится скобами фиксации, металлическими полосками или брусками из дерева.

Внимание. Перед началом работ по утеплению существующей мансарды необходимо убедиться в необходимости влагоотводящих и пароизоляционных материалов. Слой пароизоляции устанавливается до слоя теплоизоляции. Влагоизолирующий слой стоит устанавливать между кровельными материалами и теплоизолирующим слоем.

Теплоизоляционные работы при строительстве кровли.

В настоящее время на рынке строительных материалов существуют готовые панели теплоизоляционных материалов, которые можно крепить к брусьям или стропильной системе, что позволяет сохранить время и трудовые ресурсы.

Пожожие новости