Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Заделываем трещины в стене своими руками

Дата: 29-09-2019, 00:32 » Раздел: інтер'єр та дизайн   

Материалы и инструменты необходимые для выполнения работы:

1. Чехлы для мебели;

2. Защитная пленка;

3. Шпатель;

4. Скребок;

5. Перчатки;

6. Круглая кисть;

7. Грунт;

8. Шпаклевка;

9. Укрепитель основы;

10. Малярный холст;

11. Наждачная бумага;

12. Ножницы.
 
13. Пенопласт для дополнительного утепления и гидроизоляции.

Мероприятия по подготовке к работе.


Перед началом работы пол и окна стоит покрыть защитной пленкой, мебель упаковать в специальные защитные чехлы.

При необходимости трещины с помощью скребка стоит зачистить до v-образного состояния, края трещин должны быть ровными, без зазубрин. Остатки мусора и пыли нужно убрать кисточкой или пылесосом.

Этапы выполнения работы.

После мероприятий по очищению от пыли по трещинам необходимо пройтись грунтовкой для лучшего сцепления шпаклевки и основания. Состав сохнет в течение суток.

Если гипсовая стена достаточно старая, лучше воспользоваться укрепителем основы, который тоже должен просохнуть перед нанесением следующего слоя.

С помощью шпателя на высохшую поверхность трещины и стены нужно наносить заделочную шпаклевку перпендикулярно по отношению направлению трещины, то в одном направлении, то в другом (слева направо, справа налево).

После заполнения трещины сразу же нужно убирать излишки смеси и выравнивать поверхность шпателем.

Состав полностью высыхает в течение 12 часов в зависимости от толщины слоя. При необходимости можно нанести второй слой шпаклевки после высыхания первого слоя.

После высыхания места с заделанными трещинами нужно отполировать листами тонкой наждачной бумаги.

Во избежание повторного появления трещины ее поверхность необходимо покрыть полосой малярного холста, такую же операцию необходимо повторить с глубокими трещинами. Можно использовать специальную смесь для трещин, которые могут возобновляться.

Если трещины очень глубокие и длинные, то для их заделки для начала необходимо с помощью старой ненужной отвертки придать им форму врубки, чтобы смесь для шпаклевания плотно заняла пространство в трещине и не вытеснялась оттуда наружу.

Покрытие стен с заделанными трещинами.

Для предотвращения разрушения в случае разрыва покрытия стены, на области зашпаклеванных трещин необходимо нанести полосы бумаги для подготовки стены. Перед нанесением бумажных полос на стену их нужно тщательно смочить в воде, после их можно наносить прямо на трещины и приступать к нанесению покрытия.

Заделка швов вдоль оконных и дверных проемов.

Для заделки трещин подобного происхождения существует «английский» способ. Из инструментов понадобится обойная бумага и клей. С помощью ножниц стоит вырезать две полоски бумаги с разницей в 10 см по ширине. Более широкую полосу надо промазать клеем и уложить на стол и вдоль этой полосы положить узкую полосу, предварительно смоченную в воде. При подобном использовании бумаги получится обеспечить шов для компенсации. Данную конструкцию вклеивают в угол между окном и стеной, или стеной и дверным проемом.

После полного высыхания бумаги можно наносить покрытие для стен.

Существуют специальные шпаклевочные смеси для подвижных швов, которые подойдут для заделки трещины между окнами и стенами, или дверными проемами и стенами.

Пожожие новости