Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Двери из массива

Дата: 11-12-2019, 13:32 » Раздел: інтер'єр та дизайн   
Так уж повелось, что двери из массива натурального дерева считаются одним из лучших решений для интерьера. К этой точке зрения подталкивают те неоспоримые факты, что дерево является натуральным и экологически чистым материалом. Некоторые люди, под названием - "массив", представляют целиком вырубленную из дерева дверь, но это далеко не так. Дверь из массива филёнчатая, и состоит из нескольких частей, а сама филёнка, может состоять не из дерева. Все двери из массива можно разделить на две категории:

Массив сосны.


Все, наверняка, видели не покрытую лаком и не крашеную деревянную дверь, это и есть, самый простой, массив сосны. Подобная дверь после обработки древесины, выборки сучков, тонировки и покрытия лаком. Цена увеличивается в два раза.

Двери из массива сосны производят из целикового и срощенного бруса, визуально это легко определить по неоднородности оттенка на различных участках полотна. Благодаря лакокрасочным материалам, таким дверям можно придать огромное количество оттенков и цветов. Также, для придания более благородного вида, массив сосны нередко покрывают шпоном из ценных пород древесины.

Сосна очень мягкий материал, с дверями без покрытия стоит обращаться особенно осторожно. В процессе эксплуатации, задеть за полотно острым или тяжёлым предметом - означает повредить его, даже небольшой удар способен нанести повреждение. Поэтому данные двери идеально подходят для межкомнатных, но на входную группу лучше приобретать специлизированные варианты, широкий ассортимент которых можно посмотреть на сайте https://dverolub.com.ua/vhodnye-dveri/dveri-v-kvartiru/

При производстве некоторые элементы полотна могут недостаточно просушить, и это выльется в серьёзные проблемы. Досыхая у Вас в квартире или магазине, возможно изменение геометрии полотна или усадка филёнки. Это приводит к отсутствию прихлопа, поджатию при закрывании, появлению необработанных участков в местах соединения филёнки с обвязкой. Брак с филёнкой очень редкое явление, а искривление полотна, особенно по длине, встречается гораздо чаще. В дверях из массива сосны, состоящей из клееного бруса, нарушение геометрии встречается значительно реже.

В завершение можно отметить, что двери из массива сосны, в большинстве своём, являются эконом - классом. Несмотря на это некоторые образцы, из-за покрытия и улучшенной технологии обработки, могут стоить очень недёшево.

Двери из массива

 

Массив ценных пород древесины.


Первые мысли о таких дверях - дорого или очень дорого, качественно, красиво. В глаза сразу бросается структура натурального дерева. Хотя о красоте, конечно можно поспорить, вкусы у всех разные, и многим по душе более современные виды. Двери из массива ценных пород древесины в первую очередь роскошный предмет интерьера и нередко делаются индивидуально, на заказ. Под ценными породами подразумевается: бук, дуб, ясень, красное дерево. Помимо ответственного контроля при производстве дверей, следует отметить, что ценные сорта древесины, в отличие от сосны, очень твёрдые и меньше подвержены воздействию влаги.

Такие двери могут состоять и из клееного бруса.


Все двери из массива дерева относятся к тяжёлым, у них отсутствует боковая кромка, покрытие состоит из лакокрасочных материалов. В зависимости от слоёв лака, полотно будет матовым или глянцевым.

При уходе за дверью не рекомендуется применять химические средства, протирать следует влажной тряпкой или губкой, также можно использовать восковые полирующие средства.

Пожожие новости