Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Как избавиться от моли в доме?

Дата: 11-12-2019, 13:45 » Раздел: інтер'єр та дизайн   
Иногда хозяйкам кажется, что вредители появляются невесть откуда. На самом же деле, всему есть причины. Допустим, моль может влететь в дом через открытое окно или входной дверной проем. Это происходит очень часто. Есть и другой вариант: сквозные щели и отдушины. А некоторые приносят моль в дом вместе со старыми вещами.

Так или иначе, испорченная одежда никому не доставляет радости. Как же избавиться от подобных паразитов?


1. Моль часто заводится в тех комнатах, что плохо вентилируются. Допустим, кухня. Нужно выбросить те продукты, которые уже сильно повреждены, а вот сыпучие обработать в микроволновке или духовке. Также моль плохо переносит холод – поэтому можно подержать ее при -10 и выше около 3-х дней;

2. Нужно протереть шкафы, в которых хранятся припасы, промыть их мыльной водой, обработать уксусом, оставить дверцы открытыми. Потом все вещи разложить по своим местам;

3. Шубы и изделия из меха нужно причесать и проветрить;

4. Личинки моли также не любят ультрафиолет. Поэтому можно сходить в химчистку или заказать услуги клининга на дом от компании https://perfectclean.com.ua/. Профессиональные сотрудники проделают тщательную уборку и чистки, которая поможет побороть не только загрязнения, бактерии, но и поможет вывести прочих вредоносных организмов.

5. Обивку диванов, ковровые изделия можно обработать различными препаратами, аэрозолями.

Как избавиться от моли в доме?

 


6. Растворы и аэрозоли либо блоки и таблетки – этот выбор встает перед каждым. Для ковров и мягкой мебели лучше подойдут первые. А вот последние незаменимы для шкафов с одеждой и съестных припасов;

7. Препараты наполняют комнату ядовитыми парами и насекомые гибнут. Мало того, некоторые действуют достаточно долго – до полугода.

8. А вот для продуктов лучше всего пластины. Они без запаха.

9. Чтобы в продуктах не заводились бабочки, нужно хранить все в герметичных упаковках и, самое главное, не хранить ничего долго. В настоящее время нет необходимости закупать килограммами, что бы то ни было – ведь супермаркеты всегда открыты и дефицита нет.

10. Будет отлично, если есть возможность держать одежду в чехлах. Конечно же, перед отправлением на полку она должна тщательно стираться и гладиться. Главная профилактика – это гигиена.

11. Нужно проводить в шкафах своевременную уборку. Никакого хлама.

12. Можно использовать липкие ленты и антимольные средства в шкафу.

13. В шкафу можно положить кожуру апельсина, а можно воспользоваться каштанами либо лавандой.

14. С дезинфекцией не стоит тянуть. Если моль уже завелась, нужно сразу же приступать к борьбе. Ведь она не дремлет и даже в первые минуты шерстяные вещи уже начнут страдать. А потерять их, конечно же, никому не хочется.

Пожожие новости