Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Как оформить жильё в новостройке?

Дата: 16-03-2018, 15:31 » Раздел: Каталог компаний   

Каждый украинец принимающий участие в долевом строительстве обязан юридически оформить новую квартиру. Только после регистрации инвестор станет полноправным владельцем квадратных жилых метров. При этом если инвестирование проходило на начальном этапе строительства покупателю нужно дождаться введения объекта в эксплуатацию. Но, даже получив ключи от нового жилья, инвестор не становится его владельцем, пока не оформит все юридические документы. А для этого нужно знать все сложные этапы постановки жилплощади на регистрационный учёт.

Когда регистрировать новую недвижимость?

Для законного оформления прав собственности, нужно чтобы строительная компания выполнила ряд установленных мер для получения разрешения на введение объекта в эксплуатацию. С этой целью, представителем бюро технической инвентаризации проводятся обмеры жилья с письменной фиксацией фактической площади. Далее дом проверяют специальные комиссии, в обязанности которых входит выдача разрешительной документации.

После улаживания всех сопутствующих процедур, связанных со сдачей новостройки в эксплуатацию можно переходить к оформлению передаточного акта. Акт подписывают все стороны принимающие участие в сделке – инвестор и застройщик. И только следующим шагом станет регистрация квартиры в соответствующих инстанциях.

Процедура регистрации первичного жилья

Естественно чтобы зарегистрировать собственное жильё, для начала нужно выбрать новостройку на дом рио и согласовать нюансы сотрудничества с застройщиком. И чтобы долго не разбираться в особенностях работы сайта можно почитать о нем полезную информацию на официальной страничке в Твиттере. Это позволит понять тонкости оформления первичного жилья.

Государственная регистрация правоустанавливающих документов на первичную недвижимость подразумевает сбор целого пакета бумаг. Помимо документов представленных строительной компании, для официального оформления прав собственности, покупатель должен иметь следующие справки и акты:

  • соглашение, подтверждающие участие покупателя в инвестировании долевого строительства;
  • экспликацию с поэтажным планом, выданным бюро технической инвентаризации;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины;
  • подписанный приёмочный акт;
  • заявление с указанием желания регистрации жилья.

После подготовки необходимых документов и подачи их представителю регистрационных органов, останется дожидаться внесения соответствующей записи в электронный реестр имущественных прав. Оформив законное право на недвижимость, новый владелец может прописать всех членов семьи, а также проводить следующие сделки с недвижимостью:

  • продать квартиру,
  • обменять на другой объект;
  • подарить;
  • использовать как залоговый объект.

Постановка недвижимости на регистрационный учёт возможна через суд. Такой вариант практикуется в случае с невыполнением строительной компанией своих обязательств перед инвесторами.

Подводим итоги

По мнению экспертов сегодня, юридическое оформление имущественных прав, даже после внесения всех изменений в действующее законодательство, остаётся запутанной процедурой. Если инвестор хочет самостоятельно пройти все этапы сложной процедуры, то не стоит пренебрегать помощью квалифицированного специалиста способного чётко разъяснить юридическую часть вопроса. Благодаря этому дольщик минимизирует временные и эмоциональные затраты.

В случае возникновения любых проблем, связанных с регистрацией жилья дольщик, фактически вынужден проживать в квартире, не принадлежащей ему по закону даже учитывая внесение полной стоимости за квадратные метры. Поэтому каждый этап официального оформления имущественных прав на первичную недвижимость требует максимальной внимательности и подготовки покупателя.


Пожожие новости