Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Почему выгоднее покупать жилье в новостройке, а не на вторичном рынке?

Дата: 13-01-2018, 15:34 » Раздел: Каталог компаний   

Много покупателей квартир все еще обращают внимание на вторичный рынок недвижимости. Это обусловлено тем, что сохранился страх покупки жилья в новостройке. Такая сделка сопровождается множеством рисков. Но в то же время, вы получаете совершенно новую квартиру с чистой историей. Есть и другие преимущества. Следует рассмотреть выгоду покупки жилья в новостройке более подробно.

Финансовые и технические преимущества

Основные преимущества покупки жилья в новом доме заключаются в эксплуатационных характеристиках и существенной экономии средств.

  1. Новые коммуникации. Вам не придется встречаться с такими проблемами, как аварийное отключение воды, электричества и прочих систем. Такое часто наблюдается в старых домах, поскольку иного способа поддерживать состояние коммунальных систем, нет.
  2. Дешевая ипотека. Процентные ставки при получении ипотеки для покупки жилья в строящемся доме намного ниже. Поэтому даже если вы не смогли накопить собственные средства, вполне сможете обзавестись жильем, если обратитесь за помощью к банкам.
  3. Не нужен риэлтор. Большинство застройщиков самостоятельно распространяют рекламу своих предложений. Поэтому вы сможете узнать о продаже квартиры в новостройке из обычных источников. Также их можно просмотреть самостоятельно на сайте DOM.RIA. Даже если застройщик сотрудничает с посредниками, то не вам потребуется оплачивать их услуги. Этим занимается сама строительная компания. Посредники на вторичном рынке работают за процент от сделки, и в совокупности набегает приличная дополнительная сумма.
  4. Доступный ремонт. Многие строительные компании сдают квартиру с уже выполненным ремонтом. У некоторых можно заказать индивидуальную отделку, причем намного дешевле. За нее потребуется доплачивать дополнительно, однако она все равно обойдется дешевле, т.к. предоставляется со скидкой, как и все на первичном рынке.
  5. Выгодная покупка, если вкладывать средства на ранней стадии строительства. Дешевле всего приобретение обойдется на стадии котлована. Но не все строительные компании начинают активную рекламную деятельность, когда строительство только стартует. Поэтому важно мониторить сайт DOM.RIA в постоянном режиме, чтобы вовремя получить информацию о началах продаж.
  6. Выгодные инвестиции. После того, как объект пройдет все государственные комиссии, и будет введен в эксплуатацию, его стоимость вырастает в 1,5 раза. Поэтому таким способом вы сможете не только купить квартиру, но и приумножить капитал, если жилье, как таковое, вам не требуется.

Остальные преимущества вы сможете прочитать на сайте DOM.RIA. Здесь также можно рассмотреть конкретные варианты, связаться с продавцами, либо проанализировать цены, чтобы знать, какую сумму следует подготовить.

Эмоциональные преимущества

Нельзя не рассматривать и другую сторону вопроса – эмоциональную. При покупке квартиры на вторичном рынке новые собственники постоянно задумываются над тем, кто жил в квартире до них, хороший ли это был человек. Некоторые подозревают, что в квартире происходили негативные дела. В новостройках такое отсутствует, и есть много преимуществ эмоционального характера:

  • Чистая история. Вы становитесь первым собственником квартиры, и точно знаете, что до вас в ней находились только рабочие, которые занимались строительством;
  • Расширяется круг общения. Поскольку в новостройках цены на квартиры примерно одинаковые, вы всегда будете находиться в одном социальном кругу. Соответственно, с большой долей вероятности, ваши с соседями интересы совпадут. И вы станете не просто соседями, а добрыми друзьями;
  • Новые возможности. Первичный рынок недвижимости способен привлечь покупателей не только стандартными преимуществами, как новые коммуникации и современные технологии строительства, но и дополнительными уникальными опциями. Некоторые обустраивают закрытый бассейн, которым смогут пользоваться только жильцы дома. Остальные делают охраняемую парковку, решая автомобильные проблемы. Одним словом, помимо квартиры вы обязательно получите в дополнение какую-нибудь полезную опцию, что очень приятно.

Нельзя однозначно ответить на вопрос, стоит ли покупать квартиру в новостройке. Помимо множества преимуществ здесь имеются и недостатки. Главная причина, почему покупатели отказываются от приобретения жилья в строящемся доме, заключается в том, что здесь много рисков. В некоторых случаях получить квартиру удается только спустя десятилетия после оплаты сделки. Причем поторопить или вернуть средства почти никогда не представляется возможным. Однако если вы будете ответственно подходить к выбору застройщика и конкретного объекта, то сможете получить жилье своевременно, и оно будет отличаться повышенной комфортабельностью.


Пожожие новости