Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Установка винилового сайдинга

Дата: 18-04-2018, 18:16 » Раздел: Каталог компаний   

Зазоры для сайдинга

Виниловый сайдинг сжимается и расширяется по мере изменения наружной температуры. Чтобы избежать деформации материала, связанных с колебаниями температуры, нужно выполнить следующие шаги:

  • гвозди или другие крепежные изделия в центр перфорированного отверстия и убедитесь, что крепеж проникает в обрешетку. Убедитесь что вы используете пригодные метизы для обшивки и каркаса. Убедитесь, что установленные панели сайдинга свободно перемещаются из стороны в сторону;

  • не забивайте головку гвоздя плотно. Если используете саморезы, то не закручивайте их до конца. Оставьте приблизительно 0,8 мм для зазора (это приблизительная толщина копейки) между головкой крепления и сайдинговой панелью.

  • зазоры между панелями сайдинга. Оставьте зазор до 1 см между панелями сайдинга и облицовочными планками для расширения/сужения. Это позволить избежать проблем деформации фасадного материала при колебаниях температуры в течении целого года.

Хранение сайдинга

Чтобы не повредить сайдинг его нужно также правильно сохранить перед началом монтажных работ. Большинство производителей рекомендует хранить сайдинг на ровной горизонтальной поверхности которая по длине соответствует длине панели. Если нет возможности хранить в горизонтальном положении, для вертикального хранения нужно стянуть панели стяжками и разместить их на на мягкой поверхности, например на картоне. Таким образом удастся избежать повреждения панелей.

Также не стоит хранить сайдинг под прямыми лучами солнца в полиэтиленовой упаковке - создается парниковый эффект в упаковке, который пагубно влияет на сайдинг.

Как подготовить стену для установки сайдинга

Ваша главная цель при подготовке стены - обеспечить максимально ровную и гладкую поверхность. Если дом имеет неровности, которые сложно устранить перед началом установки сайдинга, следует установить обрешетку. Обрешетка также устанавливается при утеплении дома.

Для сайдинга советуется устанавливать горизонтальную обрешетку с шагом в 30-40 см между рейками. Обрешетка может быть как металлическая, так и деревянная. Выбирая металлическую обрешетку, обязательно обратите внимание на качество металла и его покрытия. Дешевые профиля могут со временем ржаветь и в местах крепления сайдинга появятся потеки, потому на этом не стоит экономить. Не так просто и с выбором деревянных профилей для обрешетки, так как дерево должно быть правильно высушенным и обработанным, дабы в течении многих лет выдерживать нагрузки фасада вашего дома.

В последнее время производители сайдинга предоставляют пластиковые обрешетки для монтажа фасада. Ныне это идеальный вариант обрешетки для вентилируемого фасада на рынке.





Пожожие новости