Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Vseceni.ua помогает выбрать электролобзик

Дата: 19-02-2018, 22:50 » Раздел: Каталог компаний   

Мужчины часто проверяют свое мастерство в домашних условиях на даче или даже в своей квартире. Среди умельцев один из популярных инструментов – это электролобзик. Электролобзиковая пила позволяет сделать продольные и поперечные срезы любого материала: металл, кирпич, дерево, ламинат, гипсокартон и стекло, также можно вырезать различные отверстия: круглые, прямоугольные, даже фигурные.

Этот инструмент очень удобен для выполнения столярных манипуляций и работает от бытовой электросети. Поскольку необходимо держать обрабатываемый материал в одной руке, а в другой руке лобзик, то стоит выбирать легкий вариант из образцов.

В зависимости от планируемой работы и нужно выбирать электролобзик. Для резки больших объемов и сложной работы с длительной эксплуатацией следует выбирать профессиональный электролобзик, поскольку он более надежный, мощный и функциональный. К профессиональным лобзикам предъявляют более высокие требования: ими возможно резать до 135 мм древесины, до 10мм стали, алюминий до 20мм. Для резки небольшого количества материала, дерева до 70 мм, стали 2-4 мм можно остановиться на бытовом лобзике.

При выборе того или иного электролобзика нужно определиться, есть ли необходимость в использовании профессионального инструмента. Порой стоит один раз купить добротный прибор, нежели повторно делать покупку и таким образом переплачивать. Главное отличие профессионального инструмента – это мощность. Высокая мощность дает возможность обработать большой объем материала. Такой инструмент наиболее надежен – перегревы не грозят, и поломки не будет.

Аккумулятор или сеть

Важно предусмотреть необходимость работы электролобзика от аккумулятора, если электрическая линия недоступна. В этом случае инструмент менее мощный. Работа электролобзика зависит еще и от количества ходов в минуту, это дает медленную или быструю работу инструмента. Регулировка хода дает возможность совершать работу качественно и быстрее в зависимости от материала, но полотно пилки скорее изнашивается.

Пильное полотно

Значимой частью в электоролобзике является пильное полотно, оно заменяется по мере использования, когда становится тупым, иногда гнется или ломается. В зависимости от удерживающего устройства полотна облегчается его замена. С прижимным устройством полотно в лобзике заменить легче, чем с винтами. Пилки в лобзик изготавливают из разного материала. Размеры зубчиков и их глубину необходимо подбирать в соответствии с обрабатываемым материалом. В целях безопасности пильное полотно обычно обрабатывается органическим стеклом.

Порой в пилках имеется маятниковое движение, это необходимо для разрезания длинных полотен. При выравнивании среза маятниковый механизм не используют. В профессиональных лобзиках для обработки закругленных мест удобно устройство поворота пилки, можно будет не только сделать прямые разрезы, но и красивые плавные, волнообразные линии среза.

Рукоятка

Важно, какую рукоятку имеет лобзик. Она бывает в виде скобы, ей удобно сделать ровный срез, поскольку можно лучше видеть рабочую поверхность. Бывает ручка в виде гриба – удобно такую использовать на наклонных поверхностях. Хотя это зависти от предпочтения покупателя.

При электронной регулировке очень легко определить наклон подошвы, специальная шкала покажет это и можно точнее сделать срез. В зависимости от дополнительных функций цена электролобзика значительно отличается. Поэтому при покупке необходимо заранее определиться где, как и сколько будет использован инструмент. Дополнительные функции:

  • подключение к домашнему пылесосу,
  • с автоматическим очищением рабочего полотна,
  • угловой фиксатор,
  • система поворота пилки для обработки фигурных отверстий,
  • подсветка обрабатываемой поверхности,
  • регулировка частоты хода.

Многие производители предлагают электролобзик с удобным футляром-чемоданчиком для хранения инструмента. В состав набора может входить дополнительный комплект пилок, набор отверток и другие приспособления, необходимые в работе.

Производители

На рынке инструментов в настоящее время представлено множество моделей электоролобзиков от разных производителей. Цена лобзика зависит от бренда фирмы. Наиболее популярной фирмой-изготовителем является Makita. Лобзики этой фирмы легкие по весу, мощные, имеют маятниковый ход, весьма удобны.

Славятся лобзики фирмы Bosch, они считаются наиболее надежными и с их помощью можно обрабатывать любые полотна.

Для искусных мастеров по резке рекомендуют использовать электоролобзики производителя Metabo, поскольку можно осуществлять фигурную резку. Обладают пятиступенчатым маятниковым ходом и электронной регулировкой.

Фирмы Skil, AEG, DeWalt и Black&decker представляют надежные и удобные модели электролобзиков. Они в работе практичны, можно сделать качественные срезы обычных материалов. Каждая фирма представляет ряд моделей для разных потребителей.


Пожожие новости