Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Обзор - Лазерный дальномер КАСКАД 8Т-IP

Дата: 24-02-2018, 21:27 » Раздел: Каталог компаний   

Усовершенствованная модель лазерного длинномера КАСКАД 8Т-IP на 80 метров имеет целый ряд улучшений по сравнению со своей предшественницей. Она предназначена для выполнения целого спектра строительных работ разной сложности, а ее цена делает ее выгодным приобретением по сравнению с конкурирующими брендами.

 

 

 

Базовая комплектация, помимо самого прибора, включает также инструкцию и специальную шлейку для удержания и комфортной транспортировки гаджета. Одним из основных преимуществ лазерной рулетки является то, что при диапазоне 80 метров она имеет погрешность всего 2 мм. Это очень высокий показатель, который выгодно выделяет КАСКАД 8Т-IP на рынке.

Устройство представляет собой компактный моноблок из пластика с прорезиненными гранями. Они обеспечивают дополнительную защиту корпуса. Кроме того, клавиатура также выполнена из резины. Все эти элементы помогают достичь уровня пыле- и влагозащиты по стандарту IP-54. Этот стандарт соответствует высоким требованиям и сложным условиям работы на стройке. Благодаря ему прибор может использоваться даже в самых экстремальных условиях без вреда для тонкой внутренней электроники. Помимо этого, прорезиненные детали помогают КАСКАД 8Т-IP стойко переносить разного рода механические воздействия – вибрации, встряски, удары и падения.

Гаджет имеет датчик наклона, что позволяет добиться повышенной точности при снятии показаний. Если в предыдущих моделях использовался обычный пузырьковый уровень, то в данном аппарате на его место пришел более продвинутый лазерный нивелир. Он позволяет использовать дальномер как миниатюрный лазерный уровень, снимает дополнительную погрешность и позволяет идеально выставить горизонт. Кроме того, благодаря этому дополнению снятие показаний по теореме Пифагора стало гораздо проще – оба катета можно измерить не в два, а всего в одно действие. В своем ценовом сегменте КАСКАД 8Т-IP является единственным прибором, обладающим такой опцией.

Благодаря индикатору наклона угла этот аппарат поможет выстраивать и наклонные плоскости, что делает его действительно универсальным лазерным прибором. Богатый опционал включает также единоразовое и непрерывное измерение, площадь и объем помещения, режим работы в двух измерительных системах – метрической и английской, возможность сохранять в памяти до 100 значений.

В КАСКАД 8Т-IP используются лазерные модули производства Южной Кореи QSI Inc. Они помогают получить яркий и четкий луч даже на таком большом расстоянии. Следует отметить, что эта лазерная рулетка может работать как в помещении, так и на улице, а для полноценного использования в диапазоне 80 метров даже не нужны специальные уловители лучей.

Отдельного внимания заслуживает индикатор угла наклона, который позволяет точно позиционировать прибор в пространстве, использовать дальномер как небольшой цифровой уровень, а также делает работу с функциями гаджета простой даже для аматоров.

Отдельно расскажем о преимуществах КАСКАД 8Т-IP:

  • диапазон работы на 80 метров;
  • автоматическое измерение угла наклона;
  • работа по теореме Пифагора в одно действие;
  • широкий функционал (площадь, объем помещения и т.д.);
  • снятие минимальных и максимальных показателей;
  • возможность заносить данные в память;
  • единственный в своей ценовой категории прибор с индикатором угла наклона при таком широком диапазоне;
  • высокая степень защиты по классу IP-54;
  • дисплей с подсветкой.

В качестве блоков питания используются две ААА-батарейки. Согласно рекомендациям специалистов, лучше всего применять щелочные, а не соляные батарейки, поскольку их хватает на 2-3 тысячи измерений. Также можно использовать аккумуляторы, что еще больше упростит работу с КАСКАД 8Т-IP.


Пожожие новости