Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Из чего складывается декоративная подсветка фасадов

Дата: 15-03-2018, 18:37 » Раздел: Каталог компаний   

Ночной город завораживает своей красотой. Грамотно выполненная подсветка зданий способна превратить неприметные в светлое время суток сооружения в произведения искусства. Профессионально освещённый фасад смотрится совершенно иначе в сравнении с темными конструкциями, расположенными поблизости. Но эстетическое наслаждение ночным видом строения - это только одна сторона медали. Архитектурная подсветка достаточно выгодное вложение с точки зрения маркетинга. Дизайнерский свет привлекает внимание клиентов к бизнес - центрам, ресторанам и магазинам, говорит о престиже учреждения и положении в обществе его владельца.

Как снизить затраты на электроэнергию

Решение о необходимости подсветки здания, безусловно, сопровождается финансовыми затратами. Не каждый собственник готов к таким расходам ради пиара. Ежемесячные траты электроэнергии складываются в колоссальные суммы. Уменьшить расход электроэнергии вполне возможно, если выполнить освещение путём установки светодиодных устройств.

Даже с учётом того, что светодиодное оборудование стоит намного больше, чем традиционные источники света, архитектурное освещение, основанное на них, достаточно распространено.

Средства, которые были израсходованы на закупку оборудования, окупятся при эксплуатации очень быстро. К тому же светодиоды могут работать 50 тысяч часов и не выходят из строя на протяжении 6-10 лет.

Такой подход увеличит Ваш бюджет и сократит потребление электричества, оставив при этом качество освещения на высоком уровне.

Какими характеристиками должны обладать светильники для архитектурной подсветки

Современные LED светильники для фасадного освещения должны отвечать следующим требованиям:

  • быть удобными в обслуживании;
  • электробезопасными: соответствовать нормам пожарной безопасности, обладать герметичным корпусом и работать при любых погодных условиях;
  • экономичными ( энергоэффективными): иметь малую потребляемую мощность;
  • располагать автономной системой включения.

Осветительные приборы с регулируемым углом поворота по направлению к фасаду позволят добиться наиболее точного эффекта и максимально точно исполнить задумку дизайнера.

Важно, чтобы оборудование для ночной подсветки гармонично смотрелось на фоне здания днём. Так для объектов, представляющих историческую ценность, не рекомендуется применять устройства с длинными выносными кронштейнами.

В настоящее время все устройства и прожекторы на основе светодиодов отличаются компактностью и располагают красивыми дизайнерскими корпусами. Их также можно использовать в качестве элементов декора и реализовать множество задач.

Чтобы осветить здание можно задействовать самые разнообразные светильники любых конфигураций и мощностей. Монтировать их можно самыми различными способами.

Существуют варианты, которые непосредственно монтируют на фасад. Есть модели с установкой прямо на освещаемое строение или же на здание, расположенное рядом. При этом следует учитывать, что поток света будет направлен на определённые детали конструкции, нуждающейся в подсветке.

В широком ассортименте используют приборы, устанавливаемые непосредственно в грунт. Популярно также динамическое освещение фасадов. Оно даёт возможность при желании менять световое оформление, например в праздники.

Оформить заказ приборов для организации архитектурного освещения можно здесь


Пожожие новости