Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Обзор лазерного нивелира KACKAD 2K-IP

Дата: 16-02-2018, 11:18 » Раздел: Каталог компаний   

Лазерный нивелир KACKAD 2K-IP является измерительным прибором для определения разности высот как внутри помещения, так и на улице. Это устройство появилось на отечественном рынке относительно недавно, но уже успело завоевать достаточную популярность среди пользователей. Причин этому несколько, в основном владельцы отмечают следующие преимущества:

  • универсальность,
  • компактность,
  • точность,
  • низкая цена,
  • долгий срок службы.

Впрочем, стоит разобрать особенности работы и плюсы устройства более подробно.

Особенности работы изделия

Благодаря этому прибору можно довольно точно и в быстрые сроки выровнять поверхность или вычислить ее реберные точки. Например, прибор применяют, когда требуется:

  • закладка фундамента,
  • прокладывание траншеи,
  • проведение облицовочных работ,
  • установка двери и т.д.

С помощью этого изделия можно выстраивать плоскости вертикально и горизонтально, с углом развертки 160 0, и находить высоту. Кроме того, прибор имеет возможность разворачиваться вокруг вертикальной оси, чтобы прочертить закрытую горизонтальную линию. С помощью магнитного демпфера маятникового типа, нивелир способен в автоматическом режиме выровняться на угол до 4 0 по отношению к горизонту.

Основные преимущества устройства

Новейшие изделия (серия IP) существенно отличаются от аналогов, потому что в них применяются лазерные модули QSI Inc. Они являются высокоточными комплектующими из Кореи, превосходно зарекомендовавшими себя среди потребителей.

Также не стоит забывать о блокировке встроенного маятника во время перевозки прибора или действий с наклонными проекциями. Благодаря усиленной защите лазерного нивелира KACKAD 2K-IP степени IP54 можно использовать изделие на улице в любой сезон и во время активного строительства. Благодаря дополнительно используемым аксессуарам способности нивелира расширяются, а работа с ним значительно упрощается. Например, можно дополнительно использовать штатив, распорную штангу, держатель в виде прищепки, приемник светового сигнала, дальномер и зарядное устройство.

Благодаря функции OUTDOOR и приемнику луча можно производить работы от места расстановки на расстоянии в 0,5 метра. Чтобы корректировать положение приемника, нужно пользоваться специальными очками, чтобы не было негативного влияния для глаз.

Как пользоваться устройством

Устанавливать данный прибор необходимо на идеально ровной поверхности, а корректировать положение нужно винтовыми опорами. Если используется штатив, его ножки способны выровняться в соответствии с показаниями пузырькового уровня, а что касается минимальной доводки – она происходит в автоматическом режиме. С помощью двух светодиодов излучаются горизонтальный и вертикальный лучи, длина волн которых 635 нм. Если происходит отклонение от стандартных условий более, чем на 3%, об этом сообщается при помощи звукового сигнала.

Также стоит помнить один важный момент – на надежность любого нивелира влияет не только производитель и его гарантийные обязательства, но и грамотная эксплуатация прибора, о которой можно прочитать в приложенной к нему инструкции.


Пожожие новости