Реєстрація Контакти RSS
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Логін: Пароль:

Частотные преобразователи Schneider Electric для асинхронных моторов

Дата: 12-10-2018, 18:23 » Раздел: Каталог компаний   

Частотные преобразователи для асинхронных моторов

До того момента пока проектировщики не изобрели частотные преобразователи, электрические двигатели асинхронного типа подключались с использованием специальных конденсаторов, что создавало некоторые неудобства. Но главный недостаток при этом заключался в том, что мотору приходилось работать с потерями мощности. А также подключение конденсаторов приводило к чрезмерному нагреву обмотки мотора, что приводило к уменьшению срока эксплуатации агрегата. И поскольку обмотку асинхронного мотора делали с использованием медной проволоки, ее замена приводила к определенным неудобствам.

И поскольку асинхронные электрические моторы сегодня выступают в качестве важной составляющей многих приводных систем на предприятиях, появление возможности частотного регулирования позволило вывести использование моторов на новый уровень. И для подключения электромоторов на сегодняшний день может использоваться частотный преобразователь ATV312HU15N4, который отличается своими превосходными качествами и большим функционалом.

Основные возможности

И вот за счет появления частотников у инженеров появилась возможность подключать электромоторы к сети, не принося никакого ущерба его ресурсу, что в свою очередь сможет предоставить вам массу возможностей для управления таким агрегатом. Благодаря частотному регулированию можно изменять скорость вращения вала мотора и некоторые другие его параметры. В зависимости от модели частотники могут отличаться между собой интерфейсом, от которого порой зависит удобство использования агрегата. На крупных предприятиях частотники даже подключают к специальному пульту, который позволяет регулировать параметры двигателя прямо с диспетчерского центра, что очень удобно.

Что нужно знать о конструкции?

Современные частотники отличаются очень простой конструкцией, которая включает в себя несколько блоков. Начальный блок необходим для полного сглаживания электрического тока, который на выходе превращается в постоянный. В результате чего постоянное напряжение переходит прямо на силовой блок, что и позволяет достичь определенных параметров.

Изменение параметров частоты напряжения осуществляется за счет использования микропроцессора, который встраивается в такое оборудование. В зависимости от производителя и модели устройства микропроцессор может работать по разным параметрам и всячески регулировать работу мотора.



Пожожие новости